Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы встретились на интернациональном конгрессе

Риэлторы встретились на интернациональном конгрессе

На площадке ХVI Интернационального конгресса по недвижимости собрались профессионалы рынка, специалисты банковской сферы, представители власти. В число ключевых тем Конгресса вошли сотрудничество РГР и Сбербанка, а также проект закона о риэлторской деятельности

 
С 7-9 февраля в Кемере (Турция) прошел ХVI Интернациональный конгресс по недвижимости. Его организатором выступила Российская гильдия риэлторов (РГР) при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ, Торгово-промышленной палаты России, Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования. Функции генерального партнера мероприятия взял на себя ОАО «Сбербанк России», профессионального партнера – федеральная риэлторская компания «Этажи».
 
В Конгрессе приняли участие делегаты из 68 регионов России, представители Франции, Испании, Украины, Турции, Греции, Кипра, Италии.

Стратегия партнерства
Участники XVI Конгресса обсуждали важнейшие стратегические инициативы РГР, тренды в развитии различных сегментов рынка и механизмы поддержания эффективности бизнеса в сфере недвижимости.
 
На заседании экспертного совета Сбербанка президент РГР Анна Лупашко отметила: «Одним из значимых, исторических событий для членов РГР стало подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Сбербанком России и РГР».
 
На пленарных заседаниях и секциях прозвучали выступления, затрагивающие такие актуальные темы как менеджмент брокерской компании, инвестиционный консалтинг, частно-государственное партнерство в недвижимости, информационные ресурсы и коммуникации, развитие системы образования и аттестации, рынки зарубежной недвижимости, развитие проектов на рынке загородной недвижимости.
 
Особый интерес участников конгресса вызвали секции «Краудсорсинг региональных объединений РГР и Сбербанка России», «Менедж-мент и технологии брокерской компании», «Частно-государственное партнерство в недвижимости», «Интернет-маркетинг в недвижимости», «Современная брокерская компания – перезагрузка». Наряду с игроками рынка, в дискуссиях приняли участие представители федеральных органов власти и депутаты Госдумы РФ.

Глобальный взгляд
«По единодушному мнению всех участников, XVI Интернациональный конгресс Российской гильдии риэлторов стал замечательным событием в жизни нашего профессионального сообщества, – отметчает президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Юрий Загоровский. – Во-первых, он ознаменовал собой объединение усилий российских риэлторов и Сбербанка как сильнейшего банка страны для кардинального улучшения условий обслуживания потребителей на рынке недвижимости. Во-вторых, закрепил факт признания РГР лидером рынка риэлторских услуг. В-третьих, позволил участникам почерпнуть опыт успешных риэлторских компаний, как российских, так и зарубежных. В-четвертых, стал хорошей школой для руководителей риэлторского бизнеса. Призываю питерских риэлторов впредь активнее участвовать во всероссийских форумах РГР».
 
«Считаю, что XVI Конгресс был одним из лучших в истории РГР, – говорит вице-президент АРСПб и ЛО Валерий Виноградов. – Нестандартный формат Конгресса был тем вызовом, который приняли настоящие лидеры риэлторского бизнеса. Поэтому основным лейтмотивом всего Конгресса было обсуждение глобального видения дальнейшего развития риэлторского бизнеса и РГР. Турция позволила со стороны взглянуть на то, что и как мы делаем в России. На конгрессе президент РГР Анна Ивановна Лупашко представила концепцию закона о риэлторской деятельности в РФ, которая, безусловно, потребует дальнейшего обсуждения и доработки. Однако это уже тот структурированный и юридически грамотный документ, на базе которого можно двигаться дальше».

Рубрика:

Хроника

01.03.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости