Купить Снять
Избранное
Избранное:

Отмечены лучшие строители города

Отмечены лучшие строители города

24 апреля в Петербурге были объявлены победители юбилейного конкурса «Строитель года-2012». Конкурс включал 11 номинаций, на участие было подано порядка 120 заявок

 
Конкурс «Строитель года» отмечает свое десятилетие. За время проведения он вышел на качественно новый уровень, отмечается в сообщении НП «Объединение строителей СПб», генерального оператора мероприятия. Конкурс динамично развивается, ежегодно появляются новые номинации, расширяется круг участников и их специализация, совершенствуются параметры оценки компаний.

Интерес малого бизнеса
На этот раз конкурс проводился в 11 номинациях. Организаторы соревнования отметили особый интерес к конкурсу со стороны компаний, представляющих средний и малый строительный бизнес. Наибольшее количество заявок было подано в номинациях «Лучшая компания в сфере строительства инженерных сетей» и «Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций». Всего на участие в конкурсе в этом году в оргкомитет поступило более 120 заявок, сообщает пресс-служба оператора конкурса.
 
В состав экспертного совета конкурса «Строитель года-2012» вошли представители профильных комитетов города, общественных и саморегулируемых организаций, городского профсоюза, федерации профессионального образования. В ходе заседания члены экспертного совета рассмотрели поданные на конкурс заявки, а также информацию от профильных комитетов и надзорных органов Петербурга о результатах деятельности компаний-участников конкурса в прошлом году. В этом году экспертный совет оценивал не только количественные показатели, достигнутые компаниями, но и проекты, реализованные номинантами. По итогам обсуждения и голосования экспертами были определены номинанты и победители конкурса «Строитель года-2012».

Имена победителей
Победителем в главной номинации конкурса «За заслуги в строительной отрасли» стал Михаил Зарубин, генеральный директор ЗАО «47 трест».

ООО «КВС» было признано лучшей строительной компанией в сфере выполнения государственного заказа. Генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко отметил, что очень рад такой высокой оценке работы коллектива компании. «Особенно приятно, что мы стали лауреатами конкурса в свой юбилейный год, когда компании “КВС” исполняется десять лет. С самого начала своей работы “КВС” строила детские сады, школы, жилые дома для петербуржцев. Всего нами построено около 20 объектов по заказу администрации Санкт-Петербурга. Компания активно участвовала в реализации государственных программ “Доступное жилье”, “Строительство жилья для военнослужащих”. Мы надеемся, что и дальше сможем делать значимый вклад в развитие нашего города. Во всяком случае, компания приложит для этого максимум усилий».
 
Объединение «Строительный трест» было выбрано победителем в специальной номинации ежегодного профессионального конкурса «Строитель года». Экспертное жюри отметило особые заслуги и активное участие компании в проведении городских соревнований среди работников строительных специальностей. Как было отмечено на торжественной церемонии награждения, «активное участие строительной организации в конкурсах профессионального мастерства – признак открытости компании и ее социальной ответственности перед своими сотрудниками. Застройщик, готовый пригласить экспертов рынка, коллег и конкурентов на свои объекты, всегда уверен в том, что на его стройках царят чистота и порядок и строго соблюдается техника безопасности. Уделяя большое внимание обучению своих специалистов и поддерживая здоровую конкуренцию между лучшими мастерами города, “Строительный трест” не только постоянно совершенствует профессиональный уровень собственных работников, но также способствует позитивному развитию всей строительной отрасли Санкт-Петербурга».
 
Победители конкурса «Строитель года-2012»:
• Лучшая компания в сфере жилищного строительства – ЗАО «ЦДС».
• Лучшая строительная компания среднего и малого бизнеса – ЗАО «УНР-41».
• Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа – ООО «КВС».
• Лучшая компания в сфере промышленно-гражданского строительства – ОАО «Генеральная Строительная Корпорация».
• Лучшая компания в сфере дорожно-транспортного строительства – ОАО «Мостострой № 6».
• Лучшая компания в сфере проектирования и инженерных изысканий – ГУП «Ленгипроинжпроект».
• Лучшая компания в сфере строительства инженерных сетей – ЗАО «СМУ № 303».
• Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций – ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад».
• Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда – ООО «Главстрой-СПб».
• Лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке – ОАО «Банк «Санкт-Петербург».
 
В рамках юбилейного конкурса экспертами были отмечены специальными призами:
• Меценат года – ЗАО «ЦДС».
• Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства – ЗАО «47 трест».
• Лучший проект в сфере реставрации – ООО «Архитектурное бюро “Литейная часть-91”» за научные, исследовательские, проектные работы по реставрации и инженерному обеспечению Северной анфилады второго этажа Мраморного дворца Государственного Русского музея.
• Лучшее учебное заведение по подготовке кадров для строительной отрасли – ГБОУ НПО Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга.
• Лучший отраслевой журналист – Надежда Зайцева («Ведо-мости-Санкт-Петербург»).
Рубрика:

Хроника

29.04.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости