Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для жителей нового района построят школу

Для жителей нового района построят школу

Первая школа в новом микрорайоне, который строится в Кудрово, появится в 2015 году. Старт ее строительству на минувшей неделе дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

 
Этот проект, стоимость которого оценивается в 1,3 млрд рублей, будет реализован в рамках областной программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Ожидается, что школа площадью 33 тыс. кв.м станет самой крупной в Ленинградской области. Именно туда в 2015 году отправятся учиться юные обитатели жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал», возводимых ООО «Отделстрой» и ЗАО «Строительный трест». 
 
Согласно проекту, школа будет действительно большой и современной: запланированы 64 учебных класса, два спортивных зала, две столовые и 25-метровый бассейн на 5 дорожек. А первый объект комплекса площадок для активных видов спорта, который разместится на школьной территории, уже построен: это футбольное поле, воспользоваться которым жители микрорайона смогут уже в ближайшее время. Неподалеку вскоре будет заложена еще одна школа, на 600 учащихся. 
 
«Это хороший пример, когда власть и бизнес не спорят друг с другом, кто главнее или сильнее, кто прав, а кто виноват, а выполняют взаимные обязательства, – отметил на встрече губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Мы просим застройщиков соблюдать градостроительные регламенты, строить не только жилые дома, но и социальные объекты, спортивные площадки, стоянки, школы, детские сады, амбулатории. А строительные компании обращаются к нам: поскольку они строят в Ленобласти, платят здесь налоги, они хотят получать часть средств в виде компенсации за те социальные объекты, которые они строят для населения. Это хороший пример работы, я благодарен этим компаниям».
 
Губернатор напомнил, что начало работы застройщиков пришлось на сложный период, когда отношения между городом и областью были непростые, и вопросы подведения коммуникаций решались с трудом. Однако эти времена остались позади.
 
Вспомнили о начале работы в Кудрово и сами застройщики. «Несколько лет назад, когда мы вышли на это поле, было страшновато, – признался заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров. – Мы понимали, что продавать здесь квартиры будет тяжело, если не создать нормальную среду обитания для тех, кто будет здесь жить». Беслан Берсиров, а также генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь поблагодарили губернатора Ленобласти за помощь в решении строительных вопросов и за скорость, с которой эта помощь сегодня приходит. В подтверждение они показали губернатору уже действующие в микрорайоне социальные объекты: Центр общей врачебной практики и спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной. 
 
На торжественной церемонии закладки первого камня в основание школы в специальную плиту была опущена капсула с посланием потомкам и рисунками воспитанников детского сада, будущих учеников школы. 
 
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев, глава администрации МО «Заневское сельское поселение» Алексей Гердий, а также представители застройщиков и воспитанники детского сада микрорайона оставили на плите отпечатки своих ладоней. Когда школа будет построена, эта плита займет свое почетное место в ее фойе. 
 
Напомним, что в областной программе «Социальные объекты в обмен на налоги» на сегодняшний день уже участвуют 15 компаний-застройщиков. По словам Александра Дрозденко, их число будет только расти.
Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости