Купить Снять
Избранное
Избранное:

Достойные доверия

Достойные доверия

Названы победители конкурса на рынке недвижимости «Доверие потребителя-2013»: лучшие застройщик, ипотечный банк, риэлторское агентство и жилой комплекс

 
28 ноября в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11, состоялась церемония награждения конкурса «Доверие потребителя-2013». По рекомендации профильных комитетов, саморегулируемых организаций и общественных объединений на конкурс были представлены 86 строительных компаний, 101 риэлторское агентство и 61 банк, работающий с ипотечными программами, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса.

Новая номинация
Интернет-голосование в рамках конкурса «Доверие потребителя» проходило с 25 мая по 30 сентября, проголосовали около 32 тысяч человек. В результате многоступенчатого отбора до заключительного экспертного голосования дошли всего по пять компаний в каждой номинации. Работу отделов продаж и администраторов залов проверяли «тайные покупатели». Эксперты оценивали конкурсную документацию финалистов: типовые обезличенные договоры с клиентами, рекламные формы (наружная, печатная и интернет), работу сервисных служб, разбирающих жалобы клиентов, отчеты «тайных покупателей» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов. 
 
Впервые к традиционным номинациям «Риэлторское агентство», «Строительная компания» и «Банк, работающий с ипотекой» добавилась номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса». Для участия в конкурсе были выбраны жилые комплексы, которые сданы и находятся в эксплуатации от одного года до двух. В  комплексной оценке  учитывались социальная инфраструктура и комфортность проживания.

Достижения года
Как отмечают организаторы конкурса, по итогам обсуждения традиционных номинаций позитивной тенденцией нынешнего года было признано то, что практически все застройщики-финалисты конкурса перешли на прозрачные схемы расчетов по аккредитивам, предлагая договоры долевого участия (а не предварительные), они включают в договоры пункты о разрешении на использование персональных данных. У большинства застройщиков уже не предусматривается доплата в случае увеличения площади балконов и лоджий. В договорах банков больше не встречается скрытых моментов, четко прописаны схемы оплаты, рассрочки, проценты. Банковские договоры становятся понятными для потребителя. 
 
По итогам обсуждения эксперты в трех комиссиях (юридической, рекламной и комиссии по этике) провели тайное голосование. По сумме голосов был выбран единственный победитель в каждой номинации, который получил стеклянную статуэтку – символ прозрачности и открытости компании, диплом и право использовать в 2014 году символ конкурса в рекламных целях. 
 
«Доверие потребителя рынка недвижимости» – это ежегодный независимый общественный конкурс, где в выборе победителя самое непосредственное участие принимают сами потребители, напоминают организаторы. Инициатор и организатор конкурса – Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Конкурс проходит при поддержке правительства Петербурга. 

Победители конкурса «Доверие потребителя-2013»
 
Инвестиционно-строительная компания, заслуживающая доверия потребителя:
• ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».
 
Банк, заслуживающий доверия потребителя:
• ЗАО «ВТБ24».
 
Риэлторское агентство, заслуживающее доверия потребителя:
• ООО «Агентство недвижимости “Итака”».
 
Лучший реализованный проект жилого комплекса:
• эконом- и комфорт-класс – ЖК More (ООО «Сэтл Сити»);
• бизнес- и элит-класс – ЖК «Парадный квартал» (ООО «СК “Возрождение Санкт-Петербурга”»).
Рубрика:

Хроника

09.12.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости