Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сбербанк побил рекорды по выдаче ипотеки

Сбербанк побил рекорды по выдаче ипотеки

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выступил генеральным партнером прошедшего конкурса «Каисса-2013». На вопросы о роли конкурса, сотрудничестве банка со строительными компаниями, доступности жилищного кредитования ответила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина

 
– Марина Павловна, появилась информация о том, что Сбербанк запустил акцию с рядом застройщиков региона, снизив ставки по жилищному кредиту. Сколько девелоперов принимают участие в акции?

– Действительно, в октябре этого года стартовала акция с застройщиками региона на приобретение жилья в строящихся и готовых объектах при условии кредитования по программам Сбербанка «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». В акционном предложении принимают участие застройщики «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», Setl City, «Главстрой-СПб», «ЮИТ ДОМ», «Балтийская жемчужина», «Арсенал-недвижимость».

Акция распространяется на более чем 30 объектов в самом Петербурге и пригородах – действительно внушительный список домов от эконом- до бизнес- и комфорт-класса в удобном для каждого отдельного покупателя районе города, с выбором квартир различной планировки и стоимости.

В рамках акции для всех категорий заемщиков действуют условия: при сроке кредитования до 10 лет процентная ставка составляет 11,5% годовых в рублях, при сроке кредитования от 10 лет до 20 лет включительно – 12% годовых, при сроке от 20 до 30 лет включительно – 12,25% годовых. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. Первоначальный взнос – 15% стоимости квартиры, кроме застройщика «ЮИТ», на приобретение объекта которого допускается первоначальный взнос от 10%.

Отмечу, что срок действия акции ограничен – до 28 февраля 2014 года на приобретение объектов у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», Setl City, «Балтийской жемчужины», «Арсенал-недвижимость», «ЮИТ Санкт-Петербург». Акция при покупке недвижимости у застройщика «Главстрой-СПб» в объекте «Северная долина» продолжится только до 31 января 2014 года.

– Помимо этого, у банка действуют другие популярные программы?

– Для улучшения жилищных условий Сбербанк предлагает широкий спектр кредитных программ: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж» и т.д.

Наиболее востребованными предложениями в 2013 году стали акция «Молодая семья» с пониженными процентными ставками (от 10,5% годовых в рублях, первоначальный взнос для семей с детьми –
от 10%) и акция «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья у застройщиков. Две акции обеспечили почти половину общего объема заявок.

В преддверии новогодних праздников особенно востребованные программы жилищного кредитования, безусловно, заслуживают продления. Так, срок завершения флагманских акций Сбербанка «12-12-12» и «Молодая семья» перенесен на 30 июня 2014 года.

– Какими показателями характеризуется рост жилищного кредитования на территории обслуживания Северо-Западного Сбербанка?

– Приведу простой пример: каждая третья квартира в кредит приобретается со Сбербанком. За 10 месяцев 2013 года Северо-Западный банк Сбербанка на территории обслуживания выдал жилищных кредитов на сумму свыше 27 млрд рублей, в Санкт-Петербурге –
более 16 млрд рублей. При этом в 2013 году Северо-Западный банк в Петербурге установил рекорды по объемам выдачи жилищных кредитов в месяц.

– Подобный приток клиентов необходимо оперативно обслуживать. Заявления можно подавать в любом офисе банка?

– Конечно, все мы прекрасно понимаем, что клиенты банков обращают внимание не только на условия жилищного кредитования – немаловажную роль играет то, насколько оперативно и профессионально будет решена задача. Наши клиенты могут посетить центры ипотечного кредитования: в Петербурге их одинадцать.

Северо-Западный банк Сбербанка России расширил штат специалистов, занимающихся ипотечным кредитованием. По сравнению с началом 2013 года число менеджеров ипотечного кредитования банка увеличилось на 65%, в частности, в Санкт-Петербурге штат менеджеров был увеличен на 70%.

На сегодня одной из удобных форм передачи документов от парт-нера в банк является электронный документооборот. Банк запустил уникальную программу, которая представляет собой онлайн-сервис для передачи заявок по жилищным кредитам от риэлторов и застройщиков непосредственно в банк.

Использование технологии существенно повышает качество предоставляемого на рассмотрение пакета документов, позволяет ускорить срок принятия решения банком и улучшает качество сервиса.

– Что Вы можете сказать о конкурсе «Каисса» и участниках 2013 года?

– По традиции «Каисса-2013» определила сильнейших на рынке недвижимости Северо-Западного региона. Победа в конкурсе – это подтверждение активной позиции компании на рынке и ее стремления создавать условия, благодаря которым людям открываются новые перспективы приобретения жилья. Как ежегодный партнер конкурса, Сбербанк всегда с интересом следит за его результатами, тем более что большинство его участников связаны с нами тесными партнерскими отношениями. Победителям – наши поздравления, а всем остальным участникам конкурса «Каисса-2013» желаю удачи, финансовой стабильности, вдохновения и осуществления задуманных планов в новом году!

Рубрика:

Хроника

20.12.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости