Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ярмарка недвижимости

Ярмарка недвижимости

Городскую, загородную и зарубежную недвижимость с успехом представили в «Ленэкспо»


С 28 по 30 марта в петербургском «Ленэкспо» прошла XXVIII Ярмарка недвижимости. По данным оргкомитета, за три дня проведения выставки ее посетили 28 794 человека. Одной из особенностей организаторы назвали достаточно высокую посещаемость в пятницу по сравнению с традиционно активным воскресеньем. По их мнению, это говорит о том, что на выставке увеличилось число представителей профессиональных кругов и СМИ, которые, как правило, стараются посетить мероприятие именно в пятницу. В этот раз в Ярмарке недвижимости приняла участие 381 компания. 

Городские метры
Экспозиция «Ярмарка городской недвижимости» традиционно стала центральной и самой востребованной на выставке. Многие компании предлагали посетителям выставки скидки на приобретение жилья, представители застройщиков на стендах рассказывали о стоимости недвижимости, порядке заключения договоров, видах рассрочки выплат. 

Организованный уже во второй раз раздел «Город за городом» вновь доказал, что  такой формат нужен петербуржцам. Как подчеркивают организаторы, комментарии посетителей выставки указали на стабильно растущий интерес к формату городского жилья в ближайших пригородах Петербурга. 

Вторичное жилье представляли 15 риэлторских компаний и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разместившаяся в этот раз на трех стендах. Несмотря на широкий спектр предложений на рынке новостроек, «вторичка» по-прежнему востребована среди посетителей Ярмарки недвижимости.

На городской экспозиции присутствовали семь банков, специалисты которых консультировали посетителей по существующим ипотечным программам и помогали рассчитать сумму и порядок выплат за жилье. 

Всего на экспозиции городской недвижимости в этом году присутствовали 178 компаний, в числе которых строительные и девелоперские компании, агентства недвижимости, банки, а также профильные СМИ.
 
В деревню или за границу?
Экспозиция «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» собрала на этот раз 160 участников. Основу загородной части выставки составили девелоперская секция, где посетителям предлагали земельные участки, дома в коттеджных поселках, жилье в таунхаусах и малоэтажных жилых комплексах, и строительная секция, где каждый мог ознакомиться с технологиями строительства, используемыми компаниями, наглядно увидеть воплощение многих из них. Здесь же были представлены самые современные и надежные материалы – клееный брус, бревно, газобетон, клееная плита и пр. 

На территории строительной секции также работал раздел инженерии. Компании представили современные канализационные насосные станции, котельное оборудование, системы отопления и водоснабжения, электрооборудование. Кроме того, в рамках загородной экспозиции в выставке приняли участие транспортные компании и представители отраслевых СМИ. 

Заграничная недвижимость была представлена на стендах «Салона зарубежной недвижимости», участие в котором в этот раз приняли более 40 компаний. Самыми востребованными традиционно стали южноевропейские страны, такие как Испания, Болгария, Греция, Кипр. Немалым спросом пользовались предложения в Финляндии и странах Балтии. Среди участников также были представители СМИ, специализирующиеся на недвижимости за рубежом. 

Каждый посетитель бесплатно получил официальное издание выставки «Путеводитель по рынку недвижимости». Каталог, содержащий информацию обо всех компаниях, участвующих в мероприятии, помогал посетителям лучше ориентироваться на экспозициях. «Путеводитель», подчеркивают организаторы, не только бесплатно распространяется на выставке, но и направляется в регионы России.

Деловой подход
Как всегда, на Ярмарке недвижимости была организована деловая программа, в рамках которой состоялись 83 семинара. 

Практически все семинары первого дня выставки были предназначены для профессионалов рынка недвижимости. В зале «Жилая недвижимость» прошла «Интернет-пятница» – мероприятие для специалистов отрасли, проводимое крупнейшими специализированными интернет-порталами. 

Также в пятницу прошла традиционная пресс-сессия Ярмарки недвижимости «Премьеры сезона: новые стройки на петербургских горизонтах. Весна 2014». В мероприятии приняли участие представители компаний «Ойкумена», «Ленстройтрест», «Пионер», «Строительный трест» и «РосСтройИнвест», которые представили свои самые свежие, ранее не анонсированные проекты.

Высокий интерес посетителей вызвал цикл семинаров «Купи квартиру в родном районе!», состоявшийся в зале «Строящаяся недвижимость» в субботу и воскресенье. На семинарах, каждый из которых был посвящен одному из районов Петербурга, рассказывали о том, какое жилье предлагается в каждом районе города. 

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области снова организовала отдельный зал со своей программой семинаров на актуальные темы для населения и профессионалов.

28 марта президент АРСПб и ЛО, президент ГК «Дарко» Юрий Загоровский выступил с приветственным словом на открытии выставки и поблагодарил Ярмарку недвижимости и лично ее директора Ольгу Шульдинер за многолетнее сотрудничество. Сразу после церемонии открытия в зале АРСПб и ЛО состоялся блок мероприятий для профессионалов. Здесь прошел семинар на тему «Пути совершенствования риэлторского бизнеса. Новые инструменты в работе», который провели Юрий Загоровский и директор по развитию «Дарко»
Виталий Староверов (подробнее о семинаре на стр. 18-19). Эстафету принял директор интернет-проекта
БКН.РУ Константин Лисин с темой «Новые методы и подходы в работе агентов. Увеличьте свой доход и количество сделок!» (подробнее на стр. 20-21).

Позднее в этот же день заместитель генерального директора АН «Дарко» Марина Буторина открыла блок семинаров для населения. Она рассказала слушателям о том, как оценить квартиру, из каких критериев складывается ее стоимость и как продать квартиру по максимальной цене или купить по минимальной цене за необходимое время.

Павел Штепан, генеральный директор ГК «Уником», завершил день семинаром «Ипотечные программы с государственной поддержкой – лучшее предложение в условиях кризиса». Время ли сейчас брать ипотечный кредит или лучше подождать? Мягкие условия кредитования – это благо или мина замедленного действия? В этих вопросах горожанам помогли разобраться на семинаре.

Также в зале АРСПб и ЛО семинар на тему ипотеки в ВТБ24 провели эксперт по работе с партнерами банка ВТБ24 Мария Сергеева и и.о. начальника отдела заключения ипотечных сделок банка ВТБ24 Оксана Сапон. Представители банка рассказали, что с начала 2014 года ВТБ24 внедрил ряд нововведений по ипотечным программам. 20 января введены новые условия ипотечного кредитования, в рамках которых процентные ставки по ипотеке не зависят ни от срока кредита, ни от размера первоначального взноса. Теперь на размер процентной ставки влияет только размер кредита. 4 февраля ВТБ24 снизил минимальный размер первоначального взноса с 20% до 15%  по ипотеке в рублях без дополнительного страхования ответственности заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату кредита.
3 марта стартовала промо-акция по ипотечному кредитованию объектов готового жилья от юридического лица.
Следующая, XXIX Ярмарка недвижимости состоится 21-23 ноября в новом конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» в Пулково. 

Рубрика:

Хроника

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости