Купить Снять
Избранное
Избранное:

Лучшему привидению подарили квартиру

Лучшему привидению подарили квартиру

Победительница конкурса видео о призраках получила приз от «Ленстройтреста»


Строительная компания «Ленстройтрест» подвела итоги творческого конкурса «Квартира за привидение». Компания предложила всем желающим создать видеоролики о встрече с потусторонними силами, а в награду победителю должна была достаться квартира. По решению жюри, лучшим призвано видео с названием «2:16», повествующее о проделках легендарного призрака Nebula в одной из петербургских квартир. Победителем конкурса и обладателем однокомнатной квартиры в жилом микрорайоне Jaanila Country стала Светлана Федякова.

Чудесное решение жилищного вопроса
Конкурс «Квартира за привидение» стартовал в мае 2014 года. На первом этапе участникам было необходимо снять видеоролик о присутствии потусторонних сил в квартире и загрузить его на специально созданный сайт. «Поскольку в философию микрорайона Jaanila Country заложена идея творчества и ярких эмоций, то и от участников акции требовалось подойти к этому заданию с максимальной фантазией. Они должны были не просто показать свои навыки в видеосъемке или компьютерной графике, но и удивить жюри и зрителей. У многих это отлично получилось», – утверждает генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин.

Всего за квартиру боролись 
43 ролика. Во второй этап вышли авторы, чьи произведения набрали не менее ста «лайков». В итоге в финале оказалось 18 видеосюжетов. Среди них превалировали видео в жанре хоррор, хотя встречались и ролики с черным юмором. В акции приняли участие не только жители Петербурга и Ленинградской области, но и представители Москвы, Рязани, Новосибирска и других городов.

На решающем этапе победителя определило компетентное жюри. В его состав вошли Александр Лелин, специалист в области компьютерной графики Александр Амбалов, доктор технических наук Константин Коротков и ясновидящая Надежда Шевченко.

«Нам хотелось немного пошутить и поиграть на такую тему, как потусторонний мир. Мы хотели привлечь молодых, талантливых, креативных, нестандартно мыслящих людей и, конечно, обратить их внимание на проект Jaanila Country, который сейчас активно строится. Победитель, безусловно, оценит и нашу философию строительства, и новые подходы к созданию жилой среды. Jaanila Country – это яркий проект для активных и амбициозных людей, поэтому Светлана Федякова сможет найти там единомышленников. А паранормальную чистоту новой квартиры мы гарантируем», – отметил Александр Лелин.

На церемонию вручения символического ключа Светлана пришла с другом Иваном Илюшиным, который исполнил главную роль в видеосюжете. Она отметила, что в их команде также были оператор и актер, сыгравший привидение.

Светлана Федякова, 26-летняя обладательница «квартиры за привидение», работает в сфере IT и на данный момент жилье в Петербурге снимает. Поэтому победа в конкурсе, по ее словам, стала для нее не просто радостным и неожиданным событием, но и настоящим чудом в решении жилищного вопроса. 

«Мы узнали о конкурсе буквально за неделю до его окончания и подумали, что приз великолепный, стоит того, чтобы постараться сделать отличную работу. И за 3 дня мы все сняли и смонтировали. На ходу придумывали различные спецэффекты, ездили ночью за недостающими для съемок вещами, делали грим», – рассказывает Светлана Федякова.

Главный приз конкурса – однокомнатная квартира общей площадью 36,78 кв.м, расположенная в корпусе 7 первой очереди Jaanila Country. Сдача дома намечена на август 2015 года. В продаже такая квартира на сегодняшний день стоит 2,8 млн рублей. Александр Лелин отметил, что затея с конкурсом ему понравилась и «Ленстройтрест» в ближайшее время придумает очередной творческое состязание, призом в котором вновь будет квартира в комплексе Jaanila Country. 

Район для активных людей
Жилой комплекс Jaanila Country возводится в поселке Янино. На территории 42 га к 2019 году вырастут порядка 50 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей с небольшим количеством высотных доминант в 14 этажей. Большая площадь застройки позволила разделить территорию на пять кварталов – пять очередей. 

Jaanila Country обещает будущим жителям качественную среду обитания. По информации застройщика, в основе проекта – концепция «Живи», принципы которой разработаны в «Ленстройтресте» и нацелены на создание комфортной среды для повседневной жизни.

В разработке проекта участвовало голландское бюро КСАР Architects & Planners. Особое внимание уделено внутренней инфраструктуре, центральное место в которой займет просторный парк. В парке планируется не только высадить деревья: там будут прогулочные зоны, детские площадки для детей разного возраста, места для тихого отдыха, выгула собак.

Jaanila Country позиционируется как район для активных людей. На территории микрорайона будет создана доступная и разнообразная спортивная инфраструктура: площадки для занятий волейболом, баскетболом, веломотокроссом, теннисом, хоккеем, мини-футболом, а также большой футбольный стадион, беговые дорожки с резиновым покрытием, велодорожки и тренажерные площадки. Общая площадь спортивных кластеров составит 18 тыс. кв.м.

Квартирография Jaanila Country предполагает строительство просторных квартир с эргономичными планировками. Запланировано строительство двухуровневых квартир, квартир с европланировками, квартир с террасами и палисадниками. Вся дворовая территория Jaanila Country будет закрыта. Для автовладельцев разработана функциональная система парковочных мест: многоярусные и подземные паркинги. Остальные машины распределятся на ближайшей территории в радиусе пешеходной доступности.

Детские площадки будут оборудованы развивающими конструкциями и разделены по возрастам, чтобы старшие дети не мешали малышам и наоборот. Система безопасности предполагает видеонаблюдение в лифтовых холлах, на первых этажах мест общего пользования и на придомовой территории. Вход во двор будет доступен только жильцам, а спецтехника проедет через специальные калитки.

В рамках проекта Jaanila Country предусмотрено строительство общеобразовательной школы и трех детских садиков. Школа и сады будут построены параллельно со строительством жилья, чтобы у новоселов не возникло проблемы, куда пристроить ребенка после заселения. Кроме того, на территории квартала появится вся необходимая торгово-развлекательная инфраструктура. Стоимость реализации проекта Jaanila Country оценивается в 24 млрд рублей.
Рубрика:

Хроника

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости