Купить Снять
Избранное
Избранное:

Названы лидеры строительного качества

Названы лидеры строительного качества

Гран-при за объекты жилищного строительства получили «ЮИТ» и «Строительный трест»

 
В аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу прошло подведение итогов регионального конкурса «Лидер строительного качества-2014». Напомним, конкурс проводится при участии и под контролем Комитета по качеству и безопасности строительства при координационном совете полпредства президента РФ в СЗФО. Его проведение поддерживают правительство Петербурга, Союз строителей Петербурга и Ленинградской области и ведущие профессиональные объединения и некоммерческие организации. Оператор конкурса – ЗАО 
«Петербургский строительный центр». 

Конкурс проводится отдельно для двух категорий участников. В первой категории, строительные материалы и изделия, в этот раз было представлено 13 видов продукции. Во второй категории участвовали 26 объектов строительства и 4 проекта строительства. В таком виде конкурс проходит в четвертый раз.

Продукцию промышленности строительных материалов оценивали более 20 экспертов Комитета по качеству и безопасности строительства при координационном совете полпредства президента РФ в СЗФО. Конкурсная комиссия, состоявшая из экспертов в строительной области, приезжала на строительные площадки. Основным критерием оценки в обеих категориях было качество представляемого продукта или объекта. По количеству полученных конкурсантами баллов и определялась степень присваиваемого звания «Лидер строительного качества» – первая, вторая или третья. Самые лучшие объекты и продукция, набравшие максимальное количество баллов, стали обладателями гран-при конкурса. Все дипломанты конкурса соответственно набранным баллам получили дипломы. Строительные объекты, получившие диплом первой степени, были награждены памятными наградами, подготовленными ЗАО «РСК».

Строительные материалы и изделия были представлены в четырех номинациях, строительные объекты – в шести. Официальный партнер конкурса – ЗАО «РосСтройИнвест». Деловые партнеры конкурса – ЗАО «Геострой» и ООО «Взлетстрой».

Стройматериалы и изделия
В номинации «Лучший строительный материал» дипломами второй степени были награждены: строительная тепло- и звукоизоляция «Шелтер ЭкоСтрой», фабрика нетканых материалов «Весь мир», бетон сульфатостойкий «Норд Микс». Дипломами первой степени в номинации «Лучший строительный материал» были награждены: гидрошнур пенебар «Пенетрон Адмикс», портландцемент Сланцевского цементного завода «Цесла» и «ЛСР. Цемент – Северо-Запад», строительные ремонтные смеси от Sika, добавки в бетоны и растворы от компании «Строительные технологии и материалы».

Диплом второй степени в номинации «Лучшая строительная конструкция» получила расходная деревометаллическая опалубка компании «Капитал Стройиндустрия». Диплом первой степени в этой номинации достался керамической плитке от компании «Нефрит-Керамика». В номинации «Лучшие инженерные системы и оборудование» диплом второй степени получили мобильные листогибочные станки «Металл-Мастер». Гран-при в номинации «Лучшие инженерные системы и оборудование» удостоились железобетонные вентиляционные блоки, изготовленные по технологии объемного вибропрессования «ЛСР. 

Железобетон – Северо-Запад». Председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при координационном совете полпредства президента РФ в СЗФО Александр Орт поздравил победителей и поблагодарил организаторов.

Лучшие стройки
В самой массовой номинации «Лучший объект жилищного строительства» дипломом второй степени наградили строительство пятиэтажного жилого дома в Ленинградской области «Массив Ижора» от «47 треста», жилой комплекс «Три апельсина» от «Норманн-Центр», микрорайон Jaanila Country от «Ленстройтреста». Дипломы первой степени и памятные награды конкурса в этой номинации получили ЖК «Калина-парк 2» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ЖК «Утренняя звезда» от «РосСтройИнвеста», ЖК «Ижора» от «Норманн-Юг», ЖК «Чапаева, 16» от «ЮИТ Санкт-Петербург». Лауреатами гран-при конкурса в номинации «Лучший объект жилищного строительства» стали два объекта, которые набрали равное количество баллов: жилой квартал «Нью-Питер» от объединения «Строительный трест» и жилой комплекс «Кима, 1» от «ЮИТ Санкт-Петербург».

В номинации «Лучший объект малоэтажного строительства» дипломом третьей степени был награжден малоэтажный комплекс «Янино» от строительной компании «Теплый дом». Дипломом второй степени в этой номинации отметили жилой комплекс Bagatelle от ГК «Унисто Петросталь», коттеджный поселок «Сад времени» от объединения «Строительный трест», малоэтажный комплекс «Кивеннапа-Север» от «НеваИнвестПроект». Дипломами первой степени и памятными наградами конкурса «Лидер строительного качества» были награждены коттеджный поселок «Небо» объединения «Строительный трест», жилой комплекс «Виктория» (третья очередь строительства) от компании «ВзлетСтрой», жилой микрорайон «Новое Сертолово» от «КВС Сертолово». Гран-при в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства» получил малоэтажный многоквартирный микрорайон Mistola Hills (первая очередь строительства) от компании «Северный город».

«Я считаю, что Санкт-Петербург – самый динамично развивающийся по части строительства из всех субъектов федерации», – отметил начальник управления Госстройнадзора Петербурга Вячеслав Захаров.

Объекты для города
В номинации «Лучший объект государственного значения» дипломом третьей степени были награждены работы по реставрационному ремонту фасадов Кавальера Анны Иоанновны компании «СтройРеставрация». Дипломом третьей степени в номинации «Лучший объект специальных видов работ» наградили компанию «Генеральная строительная корпорацая» за строительство продолжения Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе по дороге на Каменку. Дипломом первой степени и памятными наградами конкурса «Лидер строительного качества» в номинации «Лучший объект государственного значения» было отмечено строительство скоростной автомагистрали ЗСД от «ГеоСтрой» и «Мостоотряда №19». Гран-при за строительство второго выхода станции метро «Спортивная» получила компания «Метрострой». Гран-при в номинации «Лучший объект социального назначения» достался компании «РосСтройИнвест» за проектирование и строительство инфекционной больницы на 600 коек на Пискаревском проспекте. 

Место красоте
В номинации «Лучший арт-проект жилищного строительства» дипломами первой степени и памятными наградами конкурса были награждены «IQ Гатчина – современный умный город» компании «ЛенСтройТрест», жилой микрорайон «Новое Сертолово» от «КВС Сертолово», жилой комплекс «Шуваловский дуэт» от компании «Прок», малоэтажный многоквартирный микрорайон Mistola Hills «Северный город».

Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара пожелал работникам строительной сферы успехов, здоровья, меньше травматизма и хороших достойных зарплат, отметив, что в ходе конкурсных проверок видел много хорошего и плохого, но у победителей конкурса есть чему поучиться.

Рубрика:

Хроника

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости