Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ярмарка приглашает на семинары

Ярмарка приглашает на семинары

На Ярмарке недвижимости по традиции пройдут семинары для посетителей

 
7-9 ноября в рамках XXIX Ярмарки недвижимости в КВЦ «Экспофорум» будут проведены 80 бесплатных семинаров и консультаций по ключевым вопросам городской, загородной и зарубежной недвижимости.

Жилье – молодым! 
Петербург, как и любой мегаполис, – прекрасное место жизни для молодых людей: досуг на любой вкус, масса возможностей для самореализации, творчества и карьерного роста. И все бы ничего, если бы не квартирный вопрос. Рано или поздно молодой человек или молодая семья захотят жить отдельно. И вот тут возникает множество вопросов, сомнений, опасений и осознаний.

Портал «Разумная Недвижимость» уверяет: размен единственной «трешки» родителей – далеко не лучший вариант. Современный рынок недвижимости предлагает самые разнообразные инструменты приобретения первой квартиры в зависимости от возможностей молодой семьи. В рамках семинара «Жилье – молодым! Реалистичный подход к поиску недвижимости и кредитных программ для молодежи» эксперты рынка готовы поделиться важнейшими секретами и рецептами обретения первой квартиры в Петербурге. Семинар состоится на Ярмарке недвижимости в субботу, 8 ноября, в 14.00.

Рассрочки, скидки, акции – наш ответ на санкции!
Экономические санкции против России и падение курса рубля самым печальным образом сказались и продолжают сказываться на экономике страны. Многие из тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия, сегодня все чаще и чаще задаются вопросами: «Что будет с объемами строительства?», «А с ценами?», «Не отменят ли ипотеку?», «Появятся ли вообще новые проекты?» и т.д.

Но, как показывает практика последнего времени, в нынешних непростых условиях застройщики, как это ни удивительно, еще больше поворачиваются лицом к потребителю. В ответ на экономический кризис и санкции девелоперы предлагают клиентам интересные акции, рассрочки и специальные предложения. И для покупателя самое главное сейчас – не отыскать выгодную акцию, а сделать верный выбор среди широкого ассортимента предложений и успеть воспользоваться наиболее подходящим для себя. 

Обзор специальных предложений для покупателей новостроек в Петербурге и Ленобласти осенью 2014 года – на семинаре «Рассрочки, скидки, акции – наш ответ на санкции!», который проведет редакция «Большого Каталога Недвижимости» в субботу, 8 ноября, в 13.00 на Ярмарке недвижимости.

Лондон для русских. Let’s go!
Фраза «Я уеду жить в Лондон!» сегодня ассоциируется не только с названием популярной песни, но и с реалиями жизни известных бизнесменов из России и стран СНГ. По официальным данным, каждый год сотни человек из богатых семей России или эмигрируют, или приобретают себе недвижимость в Англии. 

Почему же многих так тянет в туманный Альбион? С какими проблемами сталкиваются россияне? Чего ожидать от переезда и как его сделать наиболее комфортным? Что изменилось после введения санкций? 

Подробные ответы на эти и другие вопросы прозвучат на семинаре, который состоится на Ярмарке недвижимости 8 ноября, в субботу, в 15.00. Эксперты компании «Лонград» расскажут все о дорогой и не очень дорогой недвижимости на Британских островах, о тонкостях поиска и выбора подходящего варианта и о том, что больше всего нравится русским в Лондоне. 

Купил жилье? Оформи вычет!
Налоговые вычеты при сделках с недвижимостью активно применяются в России уже 13 лет. И каждый год в законодательстве появляется что-то новое: корректируются суммы, с которых можно оформить вычет, перечень его получателей и условия предоставления. Каков порядок оформления налоговых вычетов в настоящий момент и каких очередных новаций можно ожидать в ближайшем будущем? Разобраться в этом действительно стоит, поскольку «цена вопроса» в рублях выражена шестизначным числом. 

Семинар «Налоговые вычеты при сделках с недвижимостью. Кому, сколько и на каком основании может вернуть государство?» состоится на Ярмарке недвижимости в воскресенье, 9 ноября, в 12.00. 

Кто имеет право на налоговый вычет, а кто нет? На какие расходы, помимо стоимости самой недвижимости, распространяется это право? В каких случаях сумма возврата составит меньше 260 тыс. рублей, и в каких будет больше? И, наконец, когда и с какими документами нужно обращаться в налоговую – об этом расскажут эксперты Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга.

Новостройки. Ликбез для дольщиков
Стать дольщиком – все еще легко и даже выгодно, но как не обмануться в своих ожиданиях? Этот вопрос остается самым животрепещущим для покупателей жилья в новостройках. Развеять сомнения можно только одним способом – собрать больше информации и выслушать профессионалов. И сделать это проще на Ярмарке недвижимости.

В воскресенье, 9 ноября, в 16.00 на семинаре Комиссии по недвижимости Общества потребителей «Минимизация рисков при заключении договора с застройщиком» в основном будут рассматриваться юридические аспекты. Каковы основные формы документов при покупке жилья в строящемся доме, какие пункты договора могут быть нелояльны к покупателю, а какие – незаконны, особенности и последствия заключения договора не с застройщиком, а с подрядчиком на стройке, а также защитные и предупредительные меры со стороны покупателя, которые помогут избежать различного рода потерь в будущем, – вот основные вопросы семинара. 

Более широко особенности приобретения жилья в новостройках будут освещены на семинарах издательского дома «Недвижимость Петербурга», которые состоятся на Ярмарке в субботу, 8 ноября, и в воскресенье, 9 ноября, в 14.00. В программе – обзор предложений по долевому строительству, рекомендации по поиску достоверной информации об объекте и застройщике, инструкция по оформлению сделки и анализ ключевых документов. Профессиональные участники рынка – застройщики, риэлторы, представители банковских структур и журналисты редакции «Недвижимость и строительство Петербурга» – также выскажут свою точку зрения по наиболее горячим вопросам: будут ли достроены все заявленные сегодня объекты, выгодно ли при покупке новостройки сотрудничать с агентами по недвижимости или лучше действовать самостоятельно, присутствуют ли еще на рынке незаконные схемы продаж и как их отличить.

Квартира по переуступке – в подробностях
Продажа строящегося жилья, на которое еще не оформлено право собственности, – довольно распространенный сегодня вид сделок. Обычно они оформляются договором переуступки прав (цессии). Само слово «цессия» для рядовых покупателей звучит непривычно, и это заставляет их насторожиться, а то и сразу отказаться от дальнейшего разговора с продавцом или риэлтором, как говорится, «от греха подальше». 

Однако приобретение жилья по договору цессии – вполне законная форма покупки квартир в новостройках. Для покупателей она привлекательна в первую очередь тем, что позволяет реализовать свои мечты с более скромным бюджетом по сравнению с ценами застройщика или приобрести квартиру в том доме, где сама строительная компания уже закрыла продажи. Сделка с переуступкой прав – более сложная, чем заключение обычного договора купли-продажи или договора об участии в долевом строительстве, и поэтому требует больше времени на проведение. Но при грамотном подходе и квалифицированной юридической подготовке игра стоит свеч. Подробности – на семинаре, который проведут юристы компании «Авентин» в воскресенье, 9 ноября, в 12.00 на Ярмарке недвижимости. На семинаре будут рассмотрены формы проведения сделок с переуступкой прав, их плюсы и возможные «подводные камни».

Крым. Все на покупкунедвижимости?
9 ноября, в воскресенье, на Ярмарке недвижимости состоится семинар «Крым: что, почем, как и когда? Подробности приобретения крымской недвижимости». Начало в 14.00.
Интерес к недвижимости региона, без преувеличения, огромен. Однако достоверной информации по-прежнему мало, прежде всего, по юридическим аспектам сделок и регистрации права собственности – и этим обстоятельством охотно пользуются разнообразные мошенники, предлагающие «купить домик в Ялте всего-то за 100 тысяч рублей». 

На семинаре эксперты компаний расскажут, что происходит с регистрацией сделок с недвижимостью в Крыму сегодня, сколько на самом деле стоит «домик в Ялте», какое жилье сейчас строится на полуострове, и, конечно же, как не попасться на удочку мошенников. 

Налог на недвижимость. Чего бояться?
В октябре был принят закон, устанавливающий новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Уже известно, что платить за свою квартиру, дачный домик, гараж, земельный участок или коттедж россиянин будет больше. Вопрос – насколько и с какого момента. 

Разъяснения по такой непростой теме как налоги и недвижимость прозвучат на семинаре, который состоится на Ярмарке недвижимости в воскресенье, 9 ноября, в 16.00. Специалисты компании «Авентин» расскажут о том, что нового ожидает нас в налоговом законодательстве в ближайшее время, как изменится налог на недвижимость, по кому он ударит сильней всего и сколько придется платить, а также о том, как можно законным образом уменьшить сумму налога.

Разумная экономия, или скупой платит дважды? 
Почему покупка строящегося жилья с областной пропиской обходится дешевле приобретения новостроек в черте Петербурга? И что стоит за разницей в цене? Этой теме посвящен семинар, который состоится на Ярмарке недвижимости 9 ноября в 13.00.

Большая доступность жилья, возводимого в Ленинградской области, привлекает значительное число покупателей. Петербург активно обрастает зонами массовой застройки в пограничных с Ленинградской областью районах. Однако всегда ли покупатели в полной мере осознают различия между городом и областью? Налог на недвижимость, тарифы на коммунальные услуги, взнос на капремонт, уровень социального обслуживания, инфраструктура и транспортная доступность... Эти и другие факторы могут повысить привлекательность «областных» квартир или, наоборот, сделать экономию при покупке невыгодной. Эксперты газеты «Из рук в руки» дадут ответы на все эти вопросы и расскажут, кому и почему стоит переезжать из Северной столицы в Ленинградскую область. 

Навигатор по новостройкам: от выбора квартиры до получения ключей
Преодолеть этот путь, обходя возможные «подводные камни», вместе с опытными экспертами можно будет на Ярмарке недвижимости 8 и 9 ноября. Редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и справочника по долевому строительству «Квартиры в строящихся домах» организует семинары для посетителей выставки, на которых будут разбирать самые острые вопросы, волнующие покупателей.

Как правильно читать рекламные объявления? Какие документы должны быть у застройщика? Какие вопросы надо задать в отделе продаж? Что будет с ценами и стоит ли рисковать ради выгоды? Готовы ли застройщики к новому кризису и во что это может вылиться рядовым дольщикам?

Как всегда, организаторы семинара представят свежую статистику по рынку строящегося жилья: объемы ввода новостроек, территории массового строительства, соотношение спроса и предложения. Отдельно будет рассмотрена тема обеспечения новостроек социальными объектами – поликлиниками, школами, детскими садами. Известно, что городские власти возложили обязанности по их возведению на самих застройщиков, но вот как это скажется на стоимости жилья для будущих новоселов? 

Семинары состоятся на Ярмарке недвижимости в субботу, 8 ноября, и в воскресенье, 9 ноября, начало в 14.00.

Полная программа 
семинаров доступна 
на сайте выставки 
Рубрика:

Хроника

31.10.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости