Купить Снять
Избранное
Избранное:

Заслужившие доверие

Заслужившие доверие

Вручены награды лучшим строителям, риэлторам и банкирам по версии потребителей

 
20 ноября в Петербурге состоялась церемония награждения победителей VII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости. Мероприятие прошло в Зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам на площади Островского, 11. 

В церемонии награждения участвовали вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, заместитель председатель Комитета по строительству Андрей Исаев, представители саморегулируемых организаций и общественных объединений.

Потребитель решает
Организаторами конкурса «Доверие потребителя» выступают Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и «Большой Сервер Недвижимости».

В этом году на конкурс, который проходил с 5 июня по 9 ноября, были представлены 98 строительных компаний, 87 риэлторских агентств и 66 банков, работающих с ипотечными программами, а также 45 жилых комплексов различных классов.

В ходе потребительского голосования (в интернете и на профильных выставках) в общей сложности проголосовало более 14 тысяч человек.

«Все финалисты достойны победы. В отдельных номинациях некоторые компании набрали одинаковое количество баллов. Однако определяющим для выбора победителей стало мнение потребителей. Конкурс не стоит на месте, а постоянно развивается. В будущем году по решению оргкомитета будет введена еще одна номинация – “Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом- и комфорт-классов в Ленинградской области”. Это будет первый шаг на пути расширения границ конкурса за пределы Санкт-Петербурга», – отметил в ходе церемонии Юрий Грудин, председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ЗАО «Северный город» (входит в холдинг RBI) было отмечено в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителя на рынке недвижимости Санкт-Петербурга».

«Во главе всего, что мы делаем, стоит человек. Для нас эта награда имеет огромное значение. Это профессионально-народное признание, которое является результатом ежедневной работы нашей команды. Спасибо за доверие! Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем продолжать совершенствоваться, чтобы не только оправдывать, но и превосходить ожидания наших покупателей», – прокомментировал президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

В номинации «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителя на рынке недвижимости Санкт-Петербурга» победу одержало агентство недвижимости «Итака», член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. 

Сергей Галалу, генеральный директор АН «Итака», сказал: «Несмотря на то, что “Итаке” исполнился 21 год, мы продолжаем постоянно работать над собой. За этот год было многое сделано для того, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей. Эта награда очень почетна для нас, она обязывает становиться все лучше, постоянно развиваться и двигаться вперед». 

Ассоциация риэлторов СПб и ЛО каждый год поддерживает конкурс «Доверие потребителя». «Этот конкурс стал уже традиционным в нашем городе, он стал авторитетным, потому что конкурс справедливый, открытый и такой же прозрачный, как  человечек-награда. Очень достойно победить в этом конкурсе. 

Риэлторская составляющая очень важна на рынке недвижимости, потому что после того, как дома построены, квартиры куплены, они попадают в бесконечный оборот рынка недвижимости, и наши потребители улучшают свои жилищные условия, а риэлтор выступает в качестве помощника, который ведет клиента за руку на протяжении жизни семьи», – отметил вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, член экспертного совета конкурса «Доверие потребителей» Юрий Загоровский. 

Банк «Санкт-Петербург» заслужил награду «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителя на рынке недвижимости Санкт-Петербурга».

Лучшим реализованным проектом жилого комплекса эконом- и комфорт- классов был признан ЖК «Северная долина» (ООО «Главстрой СПб»), а в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов» победил ЖК «Космос» (ООО «Сэтл Сити»).

Победителям была вручена награда – стеклянная статуэтка как знак открытости и прозрачной деятельности, диплом и право использовать символ конкурса, оранжевого человечка, в рекламных целях.

Рост ответственности
В ходе церемонии вице-губернатор Марат Оганесян отметил особое место конкурса «Доверие потребителя» на рынке недвижимости Петербурга.

«Приз победителям – прозрачная стеклянная фигурка человека с распростертыми руками, – подчеркнул Марат Оганесян, – символизирует открытость компании, прозрачность ее деятельности и, в тоже время, хрупкость взаимоотношений с потребителями, которая в первую очередь зависит от добросовестной и ориентированной на клиентов деятельности самих застройщиков, риэлторов и банков».

Вице-губернатор отметил, что в последние годы многие застройщики проявляют высокую ответственность в плане строительства и передачи городу детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. Специальным призом вице-губернатора и Комитета по строительству «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга» были награждены три крупнейшие строительные компании Петербурга: ООО «Главстрой СПб», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург».

«Жилой комплекс “Северная долина” – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге, – говорит генеральный директор «Главстрой-СПб» Дмитрий Трошенков. – Его реализация началась в 2009 году, и сегодня многое сделано для создания здесь качественной среды проживания. На территории нового микрорайона работают аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматология, различные магазины. Скоро откроются центр общей врачебной практики и фитнес-центр. Большое внимание компания уделяет благоустройству общественного пространства. Во дворах комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Регулярно проходят акции по озеленению территории».

«Реализуя каждый из наших проектов, мы уделяем очень большое внимание обеспечению будущих жителей всей необходимой инфраструктурой – социальной, транспортной, коммерческой, – подчеркивает Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Мы формируем комфортную, по-европейски современную, во всем гармоничную жилую среду на территориях наших жилых комплексов. Это принципиально значимая задача при создании качественного продукта, предлагаемого нами клиентам. Поэтому, естественно, мы стремимся использовать все возможные инструменты сотрудничества с властями, в том числе в рамках соглашений с городом, строим и передаем объекты социальной инфраструктуры». 
Рубрика:

Хроника

01.12.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Хроника"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Статьи о недвижимости