Купить Снять
Избранное
Избранное:

В мире животных

В мире животных

«Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие», – сказал Джордж Оруэлл

 
 Этот номер БКН.РУ – последний в 2010 году, так что давайте воспользуемся шансом, чтобы поговорить на несерьезную тему.

Древний восточный календарь базируется на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.

За основу восточного календаря взят период обращения Юпитера (самой большой планеты Солнечной системы), который за это время совершит, пять оборотов. Юпитерианский год равен 12 земным и близок к периоду изменений солнечной активности (около 11 лет). Древние мудрецы Востока придавали числу пять особое значение. Ему соответствовало пять первоэлементов Вселенной: Огонь, Дерево (или Небо), Металл, Земля, Вода. Эти первоэлементы (или стихии) образовывали десять «небесных стволов». Каждый из них сочетался с одним из 12 животных – знаками «земных ветвей», что давало название тому или иному году в шестидесятилетнем цикле.

О возникновении восточного гороскопа рассказывает следующая красивая легенда, которая создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры. Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса – ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.

Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым – Кот или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось двоевластие Кота и Кролика в четвертом году двенадцатилетнего цикла.

Наступающий 2011 год для Кота и Кролика – время снова оказаться вместе. Давайте оценим их как участников рынка недвижимости. И Коту, и Кролику в плане экстерьера очень повезло. Очевидно, разницу нужно искать не во внешнем облике, а в характере. Скромный травоядный Кролик – зверюшка добродушная и спокойная. В восточных гороскопах сказано о том, что Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Кроме того, Кролик ценит тех, кто умеет заслужить его уважение, понравиться ему. Но Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому кроликам иногда сложно принимать ответственные решения. А в особо волнительные моменты Кролик может начать суетиться, паниковать и в конце концов удрать со всех лап куда подальше от источника беспокойства, но это в некотором роде благоразумно.

Настоящий Кот, напротив, – боец и охотник, который ничего не боится (кроме собак, да и то не всех и не всегда). В любой ситуации он выходит сухим из воды, приземляется на все четыре лапы и трепетно относится к каждой из девяти жизней, предпочитая не лезть на рожон, но и не сдавать позиций по принципиальным вопросам.

Отсюда очевидно, что риэлторскому (девелоперскому) сообществу ближе собирательный образ Кота, а их клиентам – образ Кролика.

Наверное, мудрый Будда знал, что делал, когда поделил бразды правления между Котом и Кроликом. Они идеально дополняют друг друга. Осторожность и деликатность скромного ушастика с лихвой компенсируется смелостью и находчивостью хвостатого хищника. И если присмотреться, они могут оказаться полезными друг другу. Например, когда Кролику понадобится купить, продать или обменять норку, кто как не хвостато-полосатый друг будет готов прийти к нему на помощь, защитив от коварных лисиц и выторговав самые приемлемые условия? Не бесплатно, конечно, а за ложку сметаны.

Так что, поздравляя читателей и рекламодателей БКН.РУ с наступающим 2011 годом, хочется пожелать им использовать все преимущества плодотворного союза Кота и Кролика. Первым – для улучшения жилищных условий, а вторым – для достижения новых высот в бизнесе!
Рубрика:

Слово редактора

26.12.2010
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Слово редактора"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Журнал БКН.РУ"

Статьи о недвижимости