Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чем Web Realtor хуже Оскара?

Чем Web Realtor хуже Оскара?

«Интернет не меняет бизнес-модели, он способен лишь дать новые мощные инструменты уже существующим», – сказал президент компании Amway Даг Девос


Положа руку на сердце, конкурс сайтов по недвижимости никогда бы стал информационным поводом для редакторской колонки в нашем журнале, если бы не одно «но». Дело в том, что учредитель конкурса – Ассоциация риэлторов – сделал беспроигрышный ход, предложив автору этих строк возглавить жюри Web Realtor 2011. Нет, я ни в коей мере не хочу принизить значение конкурса, тем более что Web Realtor – единственный конкурс в России, посвященный сайтам в сфере недвижимости, который проводится уже в пятый раз. Просто загвоздка в том, что, на мой взгляд, критерий оценки сайта на рынке недвижимости может быть только один – количество пришедших через сайт покупателей. Но, как ни крути, объективность этой цифры со стороны проверить практически невозможно.

Поэтому сначала я хотел отказаться от предложения возглавить конкурс, а потом вспомнил о том, что обладателями тех же Оскаров зачастую становились фильмы, далекие от кассового успеха, и подумал: «А чем Web Realtor хуже Оскара?» Как известно, члены Американской киноакадемии оценивают не бизнес-успех того или иного фильма, а его художественный уровень: мастерство режиссера, сценариста, оператора, актеров и всех, кто работал над картиной. Поэтому, согласившись на роль председателя жюри Web Realtor 2011, я постараюсь оценивать сайты именно по критериям мастерства. А если ошибусь, меня поправит коллективный разум членов жюри. Посмотрим, что из всего этого выйдет. А теперь официальная информация.

Конкурс Web Realtor 2011 проводится Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при финансовой поддержке ОАО АКБ «Связь-Банк» в целях выявления лучших сайтов и порталов в сфере недвижимости и привлечения внимания широкой общественности к развивающемуся интернет-рынку.

Для проведения конкурса, отбора и оценки лучших сайтов было сформировано жюри в количестве 14 человек. Члены жюри выбирались среди руководителей наиболее успешных электронных СМИ в сфере недвижимости, а также в жюри вошли специалисты, работающие на рынке интернет-технологий и члены комитета АРСПб по PR и рекламе. Члены жюри проанализируют выдвинутые на конкурс сайты и определят лучшие работы в 9 номинациях. Жюри будет голосовать тайно по заранее приготовленным анкетам по 10-балльной шкале.

В состав жюри в этом году вошли:

1. Павел Черняков – председатель жюри ежегодного конкурса Web Realtor 2011, шеф-редактор «Издательского Дома Недвижимости» (журналы «Большой Каталог Недвижимости», «Городское обозрение & Галерея красивых квартир и домов» и «Загородное обозрение»).
2. Максим Башарин – генеральный директор ООО «ГдеЭтотДом.РУ», ведущий деловой программы конкурса Web Realtor 2011.
3. Александр Евсеев – генеральный директор ООО «Пронто-Петербург».
4. Андрей Добрый – руководитель интернет-издательства PDG.
5. Тимофей Квачев – руководитель отдела маркетинга интернет-агентства Trinet.
6. Алексей Ежиков – директор по развитию интерент-агентства «Кельник Студиос».
7. Елена Чеботарева – член комитета по PR и рекламе АРСПб, менеджер по рекламе ООО «Авентин-Недвижимость».
8. Олег Кульчинский – менеджер по работе с ключевыми клиентами «Ашманов и партнеры».
9. Вадим Чернец – эксперт, лаборатория SarafannoeRadio.
10. Анастасия Гусакова – руководитель направления интернет-решений ООО «Ленвендо-Софт».
11. Денис Мирошниченко – руководитель отдела рекламы BWstudio.
12. Сергей Прусс – генеральный директор Serenity.su.
13. Мария Райская – руководитель отдела маркетинга портала «КтоСтроит.ру».
14. Роман Курышев – директор по развитию ООО «ЗемАктив»

Подведение итогов Web Realtor 2011 пройдет 7 октября. Сайт конкурса – http://www.arspb.ru/webrealtor/. Подробнее о деловой программе Web Realtor 2011 читайте на с. 15.


Рубрика:

Слово редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Слово редактора"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Журнал БКН.РУ"

Статьи о недвижимости