Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург-2024

Петербург-2024

«Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я», – сказал американский спортсмен Дарин Вайнберг

 
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что Санкт-Петербург может претендовать на проведение летней Олимпиады 2024 года. Шансы города на Неве на проведение Олимпийских игр Козак прокомментировал в ходе проходившей здесь Международной конвенции «СпортАккорд».
 
«Разумеется, Санкт-Петербург может в будущем претендовать на проведение Олимпийских игр, только летних. Если в 2015 году такое решение будет сформировано правительством Северной столицы, то город вполне может претендовать на Игры-2024», – цитирует Козака агентство «Весь спорт».
 
Петербург в середине 1990-х годов уже подавал заявку на Олимпиаду-2004, но не попал даже в пятерку финалистов. После этого город каждые четыре года вспоминал о своих олимпийских амбициях. В июне 2007 года идею проведения в городе летних Игр-2020 озвучивала тогдашний губернатор Валентина Матвиенко. Признав, что планы на подачу заявки на Олимпиаду-2016 были разрушены победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Игр в 2014 году, Матвиенко заявила, что в Петербурге не разочарованы сложившейся ситуацией.
 
«Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016 год, так как существует очередность континентов, – отметила тогда Матвиенко. – Но на следующую Олимпиаду мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры». Однако в то время инициатива госпожи Матвиенко не нашла поддержки на государственном уровне, и этот вопрос в итоге был снят. Летом 2011 года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков обмолвился, что Петербург, возможно, будет претендовать на право проведения самого массового и дорогостоящего мероприятия в мировом спорте в 2024 или 2028 году.
 
И вот теперь план превращения Петербурга в столицу очередной Олимпиады прозвучал из уст видного игрока команды «Петербуржцы во власти» Дмитрия Козака. Страшно даже представить, что ждет Петербург, если эта идея воплотится в жизнь. Впрочем, представить все же можно, если посмотреть на сочинский анамнез.
 
Итак, если заявка Петербурга на летнюю Олимпиаду-2024 победит, его жители будут праздновать эту победу на улицах день и ночь, ликуя и размахивая флагами. Первым делом в гонке цен на недвижимость наш город в кои-то веки догонит и перегонит Москву. После этого пройдут всероссийские выборы символа новой Олимпиады – водяного по имени Петруша. Не успеют смолкнуть критические баталии вокруг образа Петруши, как тысячи, если не десятки тысяч собственников земельных участков в самых привлекательных районах, выделенных под спортивные объекты, будут переселены в тмутаракань. По ускоренной процедуре, опробованной на сочинцах. Потом экологии Ленобласти (вы же не думаете, что Олимпиада ограничится границами города?) будет нанесен непоправимый урон, а возмущенных защитников природы пошлют к чертовой бабушке по стопам эмигрировавшего сочинского экоактивиста Сурена Газаряна. Тем временем зарубежные спортсмены, принявшие участие в предолимпийских  соревнованиях на свежепостроенных объектах, отметят крайне низкий уровень организации спортивных мероприятий. Затем прогремят несколько скандалов, связанных с многомиллиардными хищениями в корпорации
 
«ПетроОлимпСтрой», и президент гневно отчитает руководителя компании перед телекамерами, после чего последний исчезнет, а затем неожиданно объявится в Женеве. И наконец, в Петербурге будут уничтожены все бродячие животные, а бомжи, геи, белоленточники и прочие асоциальные элементы переселены на временное место жительства в Колпино, где как раз к Олимпиаде отстроят Кресты-2, соответствующие самым взыскательным требованиям, предъявляемым к пенитенциарным заведениям мирового уровня. А уже во время Олимпиады… Впрочем, самое время прервать наши футурологические прогнозы в надежде на то, что громкие слова Дмитрия Козака, вслед за не менее громкими заявлениями других официальных лиц, поглотят бездонные финские болота, на которых в свое время один царь, знать не знавший ни о каких олимпиадах, повелел отстроить столицу своей империи.   

Рубрика:

Слово редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Слово редактора"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Журнал БКН.РУ"

Статьи о недвижимости