Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чекисты и покемоны

Чекисты и покемоны

«Настоящий охотник бродит с ружьем, пока он жив и пока на земле не перевелись звери», – сказал американский писатель Эрнест Хемингуэй


С помощью суперпопулярного мобильного приложения Pokemon Go стараются заработать даже участники рынков, далеких от подобных игр. В том числе собственники сдающегося в аренду жилья.

Как сообщает портал Noticia.ru со ссылкой на El Mundo, с момента запуска игры в Испании прошло всего несколько дней, однако на сайтах по аренде недвижимости уже можно найти объявления, в которых Pokemon Go используется как дополнительный фактор для привлечения арендаторов или покупателей. Так, хозяева одной из сдаваемых в Барселоне комнат написали: «Поблизости расположены покестопы (Pokeparadas)». Упомянули их и владельцы сдающегося в аренду объекта в Кадисе: «Спокойный район, покестоп прямо рядом с домом».

Покестопы – это точки, которые представляют особый интерес для игроков. Как правило, они располагаются около монументальных сооружений, в парках, возле достопримечательностей и в других подобных местах. С их помощью можно получить предметы, позволяющие продвинуться дальше в игре. По этой причине как арендаторы, так и покупатели недвижимости, играющие в Pokemon Go, могут начать учитывать этот фактор при аренде или приобретении жилья.

Ранее американская девочка и ее семья тоже воспользовались всеобщей покемономанией и организовали небольшой продуктовый магазинчик около своего дома, после того как обнаружили, что дом оказался «покестопом» в игре, писала The Telegraph.

По данным на 27 июля, мобильная игра Pokemon Go была скачана уже более 75 миллионов раз, сообщает аналитическая фирма Sensor Tower. Первая волна релизов Pokemon Go, напомним, началась 6 июля. Ранее ни одной мобильной игре не удавалось добиться подобного успеха.

В России Pokemon Go пока что официально не вышла, однако это не мешает российским игрокам устанавливать ее и ставить рекорды по числу пойманных покемонов. По сведениям мобильных операторов, сегодня только в Москве и Петербурге покемонов ловят более 250 тысяч пользователей. 

А теперь к другим новостям. Пока наши граждане заняты беспечной ловлей покемонов, недремлющие сотрудники спецслужб задерживают cотрудников МВД и СКР, которые убивали одиноких владельцев жилья, чтобы жить в их квартирах. Следователи ФСБ не исключают, что видный чиновник ГСУ СКР по Москве получал от группировки «черных риэлторов» квартиры, чтобы его подчиненные не работали над таинственными пропажами и убийствами одиноких москвичей. 

По данным Life, один из фигурантов дела стал сотрудничать со следствием и рассказал об всех схемах, подельниках и покровителях. По его словам, группировку защищал и оберегал в том числе и скандально известный замначальника Следственного комитета по Москве генерал Денис Никандров. За то, что подконтрольные ему следователи «не замечали» убийства одиноких владельцев столичного жилья, генерала благодарили квартирами. Две из них уже нашли в Юго-Восточном округе Москвы.

Как пишет Life, схема бизнеса выглядела примерно так: участковые и сотрудники 13-го отдела МУРа во главе со старшим оперуполномоченным, 44-летним подполковником полиции Владимиром Храмцовым, искали потенциальных «клиентов»: стариков, алкоголиков, наркоманов. Затем их спаивали и убеждали с выгодой поменять квартиру на общежитие или дом в другом регионе. Человека переселяли в общежитие или увозили в соседние области, а квартира приводилась в порядок и выставлялась на продажу. Некоторые владельцы квартир пропадали без вести, других находили убитыми при таинственных обстоятельствах. Также сообщается, что члены семьи Никандрова оказались владельцами «двушки» на Волгоградском проспекте, хозяин которой пропал без вести.

Так что можно сказать спасибо нашим доблестным чекистам, благодаря которым одинокие владельцы квартир могут без страха и упрека ловить покемонов, вместо того чтобы самим не оказаться добычей куда более грозных хищников.
Рубрика:

Слово редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Слово редактора"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Журнал БКН.РУ"

Статьи о недвижимости