Купить Снять
Избранное
Избранное:

Если не Трамп, то кто?

Если не Трамп, то кто?

«Чрезмерный богач, не помогающий бедным, подобен здоровенной кормилице, сосущей с аппетитом собственную грудь у колыбели голодающего дитяти», – сказал Козьма Прутков.


На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошел митинг пайщиков недостроенного жилого комплекса «Первый Николаевский». В ходе уличной акции митингующие призвали на помощь избранного американского президента Дональда Трампа. Несмотря на 30-градусный мороз, в митинге приняло участие не менее 200 человек, сообщает сайт «Ведомости-Урал». По словам пайщиков, на данный момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи составляет более года. При этом за полтора года ЖСК так и не предоставил отчета о целевом расходовании денежных средств.

Люди жалуются, что правоохранительные и надзорные органы их не слышат и позволяют застройщику уходить от ответственности. В связи с этим они обратились к эпатажному девелоперу и избранному президенту США Дональду Трампу (№ 324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние 4,5 млрд долларов) с просьбой о помощи. «Трамп! Помоги достроить ПН», – гласила надпись на одном из плакатов.

К призывам екатеринбургских пайщиков могут присоединиться и петербургские жертвы долгостроев. Ведь с кризисного 2014 года в Петербурге появилось еще 32 дома-долгостроя на 13 тысяч квартир. Самые масштабные из них – проекты компаний ГК «Город» и «СУ-155», где своих квартир не дождались сразу 7,5 тысяч семей. Среди новобранцев армии обманутых дольщиков – покупатели квартир в ЖК «Звезда» корпорации «Элис», ЖК «Вариант» и «Ленсоветовский» компаний «Ареал» и «Титан», ЖК «Трио» от «Петротрест-монолит». На прошлой неделе стало известно, что затягиваются сроки сдачи ЖК «Шушары» и «Парголово» от «Дальпитерстроя», ЖК «Ижора парк», «Три апельсина» и «На Заречной» от «Норманн». И это далеко не полный список проблемных объектов Петербурга и области.

Обиднее всего, что проблемы отдельных горе-застройщиков отбрасывают тень на весь рынок первичной недвижимости, заставляя добросовестных девелоперов в этот и без того непростой период постоянно доказывать, что они ведут свой бизнес совсем не так, как их подпортившие свою репутацию коллеги. И здесь снова можно вспомнить о господине Трампе.

Избранный президент США выступает за нормализацию отношений с Россией, сообщила The New York Times в среду 23 ноября со ссылкой на заявление республиканца. Будущий глава американского государства заметил, что было бы «хорошо», если бы он и президент России поладили. «Я бы не стал использовать этот термин (“перезагрузка”) после того, что произошло», – отметил республиканец. Как передает РБК, с Трампом согласен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Что касается слова “перезагрузка”... Наверное, можно с избранным президентом согласиться: слово несколько себя скомпрометировало, так как последствия перезагрузки несколько не те, которые мы хотели бы видеть».

Слово «перезагрузка» скомпрометировано, спору нет. Подмочена репутация и у еще одного слова с политической историей – «перестройка». Но ведь в русском языке есть третье замечательное слово – «достройка»! 

16 ноября ходе в ходе заседания в Госдуме замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщил о том, что официальное число обманутых дольщиков в России составляет 38 тысяч человек, а общее число долгостроев – 745. Разве сложно построить 38 тысяч квартир по рублевым ценам состоятельному президенту? Да раз плюнуть! Только представьте, как повлияло бы на российско-американские отношения (да и на мир во всем мире) решение миллиардера о достройке замороженных жилых проектов в России! Этот благородный жест нивелирует все непримиримые противоречия между нашими странами, поднимет дружбу народов на недосягаемую высоту и золотыми буквами впишет имя Дональда Трампа в новейшую историю российского рынка недвижимости.
Осталась самая малость – найти того, кто ненавязчиво подкинет эту мыслишку новому президенту США. 
Рубрика:

Слово редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Слово редактора"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Журнал БКН.РУ"

Статьи о недвижимости