Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге потратят 10 миллиардов на соцобъекты

В Петербурге потратят 10 миллиардов на соцобъекты

Более 30 соцобъектов ожидают ввода в эксплуатацию в 2017 году

Строительство объектов социального значения в этом году будет стоить Смольному около 10 млрд рублей. По данным Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству на 2017 год, в городе планируется ввод в эксплуатацию более 30 важных для города проектов, большинство из них – детские сады и школы. 

Известно, что строительство некоторых объектов начиналось 2–3 года назад и основную часть из списка должны были сдать еще в 2015–2016 годах. 

Долгие стройки

Во многих случаях задержки связаны с недобросовестностью подрядчика. Так, например, подмосковная фирма ООО «Альянс Капитал Девелопмент» в 2014 году взяла аванс на строительство школы в Металлострое и передала обязательства субподрядчику. Но ввода в эксплуатацию так и не дождались. Контракт был расторгнут, и теперь до конца 2017 года школу обязуется построить «НордИнвестСтрой». ООО «Альянс Капитал Девелопмент» фигурирует и в документах по строительству детсада в Рыбацком. История получилась идентичная – подрядчик взял 50 млн рублей и пропал. 

По причине замены подрядчика на конец 2017 года перенесли ввод в эксплуатацию школы на улице Руднева, около еще одного долгостроя – ЖК «Лондон Парк», и школы в квартале 19А.

Ввод в эксплуатацию детсадов

В 2017-м планируется запустить сразу несколько детсадов. Открыть их также планировали немного ранее.

В конце 2016 года должны были появиться детские сады на Октябрьской набережной, на Садовой улице, в Металлострое, а также в микрорайоне Ручьи. Кстати, в последнем случае местные жители добивались у властей строительства объекта с 2011 года, так как путь к ближайшему дошкольному учреждению лежал через железнодорожные пути. 

Ввода в эксплуатацию детского сада на Яхтенной улице собственники квартир в ЖК «Золотая гавань» ждали с 2006 года. Реальные шансы на строительство появились лишь в 2013-м, когда детсад в качестве проекта был хотя бы указан в проекте, и в этом году ожидается его сдача. Также в 2017-м собираются сдать детсад в ЖК «Новоорловский». 

Где лечиться?

Ситуация со строительством поликлиник в городе далека от оптимальной. На Вербной улице, к примеру, местные жители ждут ввода в эксплуатацию медучреждения с 90-х годов. В 2013 году власти наконец провели конкурс стоимостью 320 млн рублей, в котором тендер достался компании «Стройкомплект». Подрядчик обязался сдать объект к концу 2015-го. Но после выполнения работ на 80% дело дальше не пошло, и в 2016 году объявили новый конкурс. Победил все тот же «Стройкомплект», правда, сумма заказа уже значительно выросла – до 520 млн рублей. 

Теперь власти обещают сдать не только этот объект, но и два долгостроя в Красном Селе – поликлинику в переулке Щуппа и детскую поликлинику на улице Восстановления. В проекте также ввод в эксплуатацию новых зданий перинатального центра в роддоме № 9 на улице Орджоникидзе и городской поликлиники № 64 в Стрельне.

В Стрельне к тому же с 2012 года ожидают и появления двух катков с искусственным льдом на улице Маршала Новикова и на Ириновском проспекте. Помимо этих объектов в 2017 году в Петербурге планируется возведение площадок к ЧМ-18. Среди них тренировочное поле на стадионе «Турбостроитель» на проспекте Металлистов и тренировочный центр на базе академии «Смена» на улице Верности.

Насколько реалистичен срок выполнения всех работ, станет известно ближе к лету. 
Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права