Купить Снять
Избранное
Избранное:

Больница и школа попали в список долгостроев

Больница и школа попали в список долгостроев

На севере города три года не могут построить школу

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин совершил объезд ряда проблемных объектов недвижимости Выборгского района, от жилых до социальных.

Социальная недвижимость: неотложка и школа

Программа объезда началась с осмотра станции скорой медицинской помощи на пять машин, которая построена на Поэтическом бульваре, напротив дома 21/10, лит. А. Пресс-служба администрации Петербурга сообщает, что к настоящему времени все строительно-монтажные работы завершены, однако остались вопросы по наружным инженерным сетям и индивидуальному тепловому пункту здания, что тормозит приемку. Для решения проблемы требуется ориентировочно 300–500 тыс. рублей при общем объеме выполненных компанией «Улмис» работ в 16 млн рублей. Генеральный директор компании-подрядчика Денис Залевский заверил вице-губернатора, что объект недвижимости введут в эксплуатацию в апреле текущего года.

Рядом с этим долгостроем возводится новая школа на 550 мест. Ее строительство с 2014 года вело ООО «Промстройимпэкс». В мае 2016 года подрядной организацией строительства стало ЗАО «Ленстройремонт». Стоимость объекта недвижимости по госконтракту составляет 499,9 млн руб. Как доложил вице-губернатору и. о. директора СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков, на объекте требуется повторное прохождение государственной экспертизы. Работы на объекте приостановлены. Хотя нового подрядчика в Фонде называют дееспособным, вице-губернатор посчитал странным, что за 9 месяцев пребывания на объекте подрядчик освоил всего 25 млн рублей. Куратору объекта по линии заказчика было предложено написать заявление об увольнении.

Стройки и ремонты

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, здание по улице Есенина, между 8-м и 12-м домами, строящееся для отделения полиции, поменяло генподрядчика только две недели назад. Этот объект недвижимости входит в Адресно-инвестиционную программу 2017 года, и вице-губернатор потребовал, чтобы долгой «раскачки» у нового подрядчика не было. 

Следующим в поле внимания попало здание СПБ ГУЗ «Городская больница святого великомученика Георгия» (Северный проспект, 1), где проведен капитальный ремонт фасада объекта недвижимости с заменой оконных и дверных заполнений. Игорь Албин отметил, что больница не должна испытывать неудобств в ходе работ. Комитету по строительству и Фонду капитального строительства и реконструкции поручено изучить возможность завершения работ на объекте недвижимости, включая входную группу лестничных маршей, которая пока еще встречает пациентов временными деревянными ступенями. 

По информации пресс-службы Смольного, в ходе объезда также осмотрено пожарное депо по улице Большая Озерная, 55, литера А, где реконструкцию ведет подрядная организация «Улмис». Игорь Албин не увидел больших подвижек за год пребывания «Улмис» на этом адресе и пообещал гендиректору Денису Залевскому до 20 марта принять решение о расторжении контракта, если не произойдет должной мобилизации сил и средств на объекте недвижимости.

Заканчивался маршрут объезда на площадке объекта долевого строительства ЖК «Новая Скандинавия». «16-й корпус будет введен, я предполагаю, до конца марта или в начале апреля. Сейчас идет процедура получения заключения о соответствии», – сообщил дольщикам после осмотра площадки Игорь Албин. По словам вице-губернатора, благодаря содействию СПб ГУП ТЭК и СПб ГУП «Водоканал» на объекте решены вопросы со всеми наружными сетями.

Фото: gov.spb.ru

Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права