Купить Снять
fav  Избранное: 0

В Петербурге 1 млн кв. м недостроев

В Петербурге 1 млн кв. м недостроев

В 2016 году город занимался 67 проблемными объектами недвижимости

Под руководством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина состоялась коллегия Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по итогам 2016 года. 

Инвесторы помогли с социалкой

Пресс-служба Комитета по строительству сообщает, что в отчетный период за счет средств бюджета Петербурга было введено 26 объектов недвижимости, в том числе семь объектов прошлых лет, а именно шесть объектов дорожного хозяйства и здание подростково-молодежного клуба «Прометей». Также введены четыре объекта жилой недвижимости общей жилой площадью 67 743,23 кв. м на 998 квартир в Невском районе, завершена реконструкция здания для размещения районной прокуратуры Приморского района.

По информации ведомства, в рамках развития социальной инфраструктуры построено пять детских садов на 695 мест, три школы и пришкольный бассейн на 850 мест. По соглашениям с инвесторами были введены четыре школы на 3375 мест, 15 детских садов на 2195 мест. Построены поликлиника на 100 посещений и тренировочная площадка на 40 мест. В рамках реализации проектов по развитию социальной инфраструктуры Петербурга за счет внебюджетных средств с учетом различных форм инвестиционного сотрудничества в 2016 году введен в эксплуатацию 21 объект социального назначения. Всего в 2016 году введено 47 объектов недвижимости за счет средств бюджета и внебюджетного финансирования.

Также в 2016 году завершено строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. В конце декабря прошлого года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было выдано разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.

Недвижимость со сложностями

В рамках полномочий Комитета по строительству при непосредственном контроле аппарата Игоря Албина в 2016 году велась работа по 26 проблемным объектам долевого строительства (67 жилых домов), общей площадью 1 036 325 тыс. кв. м на 20 932 квартиры. В 2016 году было введено в эксплуатацию четыре объекта недвижимости и получено заключение о соответствии еще для четырех объектов на 959 квартир общей жилой площадью 44 567 кв. м. 

Также продолжалась работа по ведению реестра обманутых дольщиков. Решение о включении в реестр принято в отношении 851 граждан, лишь 20 гражданам было отказано.

Футбольные планы

Согласно данным пресс-службы Комитета по строительству, в 2017 году планируется завершить строительство 80 объектов недвижимости: 46 объектов в рамках Адресной инвестиционной программы, из которых 14 объектов находятся в зоне риска, в том числе 34 по соглашениям с инвесторами. 

Предполагается привлечь внебюджетные инвестиции на общую сумму порядка 11 млрд рублей на развитие объектов социальной инфраструктуры.  В этом году продолжится подготовка к Кубку конфедерации 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года: второй этап строительства стадиона в западной части Крестовского острова, адаптация объекта недвижимости к требованиям FIFA; завершение строительства трех тренировочных площадок. Председатель Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа Петербурга Сергей Никешин на перспективы подготовки спортивных объектов смотрит оптимистично: «Если Комитет по строительству справился с такой сложной задачей (строительством стадиона на Крестовском – прим. ред.), уверен, что все замечания Игоря Николаевича Албина будут устранены в ближайшие годы», – считает Никешин.
Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"