Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дорога перемен: цены на жилье возле ВСД

Дорога перемен: цены на жилье возле ВСД

Куда новая трасса поведет рынок жилой недвижимости Невского района

Трассировка Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Невском районе Петербурга вызывает горячие споры. Местные жители даже провели флэшмоб против вероятного маршрута. Эксперты поделились с БКН.РУ своими мнениями о влиянии ВСД на рынок жилой недвижимости.

 

Разными дорогами

«На мой взгляд, трассировка ВСД должна проходить на данном участке по Зольной улице вдоль железнодорожных путей, пересекая улицу Ванеева и Латышских стрелков, мимо Асфальтобетонного завода и ИК № 7, огибая склады Машоптторга», – полагает Анастасия Александрова, ведущий аналитик E3 Group.


Таким образом, поясняют в E3 Group, будет максимально задействована только промышленная зона. Этот проект трассировки, важный для рынка жилой недвижимости, был предложен изначально, но власти отклонили его, ссылаясь на невозможность обойти Асфальтобетонный завод и ИК № 7, хотя уже давно обсуждался перенос их за пределы города.

 

Рынок жилой недвижимости разогреется

«Близость магистрали, обеспечивающей скоростное сообщение с большинством районов Петербурга, аэропортом и другими ключевыми инфраструктурными объектами города, не может не отразиться на востребованности соприкасающихся с ней локаций и цене расположенного там жилья, – считает Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development. – В целом ВСД качественно повысит интерес участников рынка жилой недвижимости к прилегающим к трассе кварталам. Девелоперы традиционно учитывают подобные факторы, понимая, как открытие объекта может “подогреть” стоимость строящихся и перспективных зданий».


Недавний запуск центрального участка ЗСД, спровоцировавший рост цен на рынке жилой недвижимости в Приморском и Василеостровском районах, является наглядной иллюстрацией этого, подчеркивают в Seven Suns Development.


«Еще в преддверии открытия трассы мы зафиксировали рост спроса на квартиры в нашем жилом комплексе, который находится на намывных территориях Васильевского острова, недалеко от съезда с магистрали», – говорит Алексей Бушуев.

 

Мифы и реальность

«Мы видим интерес к этой теме и со стороны потенциальных покупателей и дольщиков жилого комплекса “Светлый мир “О’Юность…”, возводимого в правобережной части Невского района, – сообщает Алексей Бушуев. – На текущем этапе говорить о влиянии Фаянсово-Зольной магистрали на стоимость недвижимости преждевременно».


В E3 Group отмечают, что появление ВСД положительно отразится на перспективах развития рынка жилой недвижимости, но когда речь идет об экологичности, то близость жилой застройки к ВСД будет иметь отрицательное влияние.


В компании АРИН замечают, что появление трассы не окажет революционного влияния на развитие рынка жилой недвижимости. «Отделы продаж строительных компаний давно освоили искусство торговли мифами о скором открытии новых станций метро, транспортных магистралей и прочее, – говорит Владимир Спарак, замдиректора АН «АРИН» – Скорее можно говорить о некотором росте спроса и интереса к объектам и районам с улучшающейся транспортной доступностью. Спрос на объекты рынка жилой недвижимости, пострадавшие от негативных факторов трассы, уменьшится. Так как количество съездов будет ограничено, то и влияние на районы, которые трасса проходит транзитом, будет минимальным».

Рубрика:

Город

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Город"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Актуальное"