Долгая счастливая жизнь

Долгая счастливая жизнь

Людям повсеместно грозят тяжелые заболевания из-за дефицита активности

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что низкий уровень физической активности может довести человечество до вымирания.

По данным ВОЗ, 1,4 миллиарда человек в ближайшее время пострадают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, что грозит ранней смертью, передает Lenta.RU. Выводы были сделаны по итогам опросов взрослого населения 168 стран (в общей сложности 1,9 миллиарда респондентов).

Оказалось, каждая третья женщина-респондент и каждый четвертый мужчина-респондент не получали рекомендуемый уровень физической активности в 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю.

При этом чаще всего физической активностью занимались люди с малым уровнем доходов (84%) в регионах вроде Океании, Восточной и Юго-Восточной Азии. А в 55 странах более трети населения не уделяло достаточно времени упражнениям. В четырех странах более 50% вели сидячий образ жизни (это актуально для Кувейта, Самоа, Саудовской Аравии, Ирака). И, кстати, женщины почти во всех регионах уступали мужчинам в уровне физической активности.

Петербуржцы в целом укладываются в печальные нормы мировой статистики по заболеваниям. По официальным данным, жители нашего города чаще всего страдают от избыточного веса, низкой физической активности и нерационального питания.

Согласно итогам последней городской диспансеризации, абсолютно здоровыми оказались лишь 39?%. Для многих обследованных диагноз стал неприятным сюрпризом.

Напомним, диспансеризация проводится в Петербурге с 2013 года. Ее может пройти каждый гражданин в возрасте 21 года и старше один раз в 3 года. Ветераны Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные, проходят диспансеризацию ежегодно.

Специалисты по недвижимости советуют выбирать новое жилье в кварталах, где есть возможности если не для занятий спортом, то для поддержания физической активности. Ведь для каждого из нас новоселье – это начало новой жизни, и нужно сделать все для того, чтобы эта жизнь была не только счастливой, но и долгой!

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"