Метры на доверии

Метры на доверии

Доверие окружающим продлевает жизнь

Люди, охотно доверяющие незнакомцам, живут дольше недоверчивых людей или лиц, живущих в местах, где принято не доверять другим, выяснили ученые из Университета Стокгольма. Специалисты провели исследование более 25 тысяч жителей США, передает The Daily Mail, и доказали, что люди, доверяющие другим, больше социализируются и меньше подвержены стрессу. 

А эти два фактора очень важны для поддержания здоровья. К тому же людям, доверяющим другим, проще использовать контакты, установленные в обществе, для получения помощи. Что важно, повышенный риск преждевременной смерти у недоверчивых людей проявлялся вне зависимости от этнической принадлежности и социально-экономического статуса. В целом доверие к людям снижает риск ранней смерти на 17%. 

Кстати, степень доверия можно определить по глазам человека. Исследования показали: если партнеры доверяют друг другу, их зрачки «синхронизируются». Когда такие люди смотрят друг другу в глаза, зрачки у них расширяются. Это способствует созданию тесной связи между партнерами.
Шведские ученые,  доказавшие пользу доверия, забыли сделать одну оговорку: доверять можно всем, кроме мошенников. Особенно тех, кто орудует на рынке строящегося жилья. Шведов можно понять: у них обманутых дольщиков нет и быть не может. А вот российским покупателям жилья с доверием торопиться не стоит. Впрочем, проблемы обманутых дольщиков Петербурга обещают решить до конца 2019 года. Об этом сообщил председатель городского Комитета по строительству Леонид Кулаков на коллегии, посвященной итогам работы ведомства в 2018 году. Сегодня в списке пострадавших участников долевого строительства 1276 человек. Число обманутых граждан снижается, проблемные дома постепенно достраиваются. «Вначале года на контроле у комитета были 39 домов – сказал Леонид Кулаков. – На сегодня из этого списка 6 объектов общей площадью 84 тыс. кв. м введены в эксплуатацию. Еще 11 находятся в завершающей стадии».

Порадуемся за обманутых дольщиков прошлых лет, которые наконец-то получат свои квартиры. А вот новым дольщикам повторим: при выборе квартиры не делайте ставку на доверие! Да, доверчивые люди живут дольше. Но нужна ли длинная жизнь тому, кому негде жить?

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"