Новый год без последствий для здоровья

Новый год без последствий для здоровья

Как провести новогодние выходные с удовольствием и без вреда

Новогодние праздники в этом году продлятся с 30 декабря по 8 января. Выходить на работу нужно будет только 9 января. Целых десять дней веселья! Не говоря уже о том, что суббота 29 января для большинства петербуржцев, скорее всего, станет сокращенным рабочим днем.

Вот только как прожить такую уйму праздничных дней без вреда для здоровья? Предлагаем десять полезных советов.

1. Не налегайте на салаты с майонезом. Мало кто в силах отказаться от оливье в новогоднюю ночь, но ешьте его хотя бы из тарелок, а не из кастрюль.  

2. Сделайте выбор в пользу «летних» салатов: свежих огурцов, помидоров, перца, зелени и т. п. Желудок скажет вам спасибо.

3.  Откажитесь от сладких газировок. При неумеренном употреблении последствия от них вас не порадуют.

4. Если есть возможность, ограничьте свой рацион напитков негазированной водой, натуральными соками и чаем.

5. Если возможности нет (см. выше), покупайте высококачественный алкоголь, употребляйте его умеренно и не смешивайте выбранный напиток с другими, проверено: лучше не будет.

6.  Забудьте про сладкие вина! Если не пить нельзя, то остановитесь на сухих.

7.  Если вы встречаете Новый год в гостях и у вас есть на что-то аллергия, никогда не пробуйте блюда, состав которых вам неизвестен. Незнакомый продукт, не говоря уже о «деликатесах», может вызвать острую аллергическую реакцию, иногда – отек Квинке, что является прямой угрозой для жизни. А «скорая помощь» в новогодние праздники приедет небыстро из-за высокой нагрузки.

8. Старайтесь не доедать выставленные на стол новогодние салаты в последующие дни. Особенно если их забыли убрать в холодильник после новогодней ночи.

9. Не кормите детей икрой, не давайте им морепродукты, новые газировки, фрукты или сладости, если раньше они этого не пробовали.

 10. И никогда, слышите, никогда не покупайте с рук красную и черную икру, которой торгуют сомнительные личности со столиков у станций метро. В лучшем случае будете плеваться от ужасного фальсификата, в худшем – закончите новогодние праздники в Боткинской больнице.

И последнее. Напоминаем, что благодаря новогодним праздникам 2019 года мы получим еще и три выходных дня в марте – с 8-го по 10-е. Причина проста: праздничные дни 5 и 6 января выпадают на субботу и воскресенье.  За их счет нам и добавили два выходных дня в марте. Вы удивитесь, но для мартовских праздников пригодятся эти же самые десять советов!

Здорового Нового года!

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"