Юным химикам и биологам

Юным химикам и биологам

Лучшие химико-биологические школы Петербурга

Углубленное изучение химии и биологии позволяет школьникам без проблем поступать в технологические и медицинские вузы, популярность которых не падает из года в год. Сегодня в Петербурге есть несколько школ, которые дают действительно хорошие знания по этим направлениям – о лучших из них мы расскажем в нашем обзоре.

 

Лицей № 214 (Центральный район)


Школа была основана в 1955 году, сначала работала как восьмилетняя, а в 1988-м перешла на всеобщее среднее образование. Статус лицея был получен в 1994 году – именно тогда в стенах учреждения началось углубленное изучение химии, биологии и других предметов цикла естественных наук. Уже более 20 лет лицей сотрудничает с СПбГМУ им. Павлова, медицинским факультетом СПбГУ, Педиатрической академией. Кроме того, сегодня в школе действует проект «Путь в медицину», в рамках которого ведется подготовка школьников к поступлению в профильные высшие учебные заведения страны.

 

Школа № 230 с углубленным изучением химии и биологии (Фрунзенский район)

Школа № 230 начала свою работу в 1968 году и долгое время действовала как среднеобразовательная, однако с 1998 года началась работа по изменению содержания образования. Так, была внедрена система экологического образования (и создан экологический клуб), а в учебный план добавлены дополнительные часы по химии и биологии. В 2001 году школа получила статус специализированной и начала сотрудничать с вузами естественнонаучного профиля. Алла Васильевна Пейчева, директор учебного заведения, отмечает: «У нас очень серьезная материально-техническая база, современное оборудование, лаборатория, квалифицированные педагогические кадры, учителя, которые работают много лет – причем не только по химии и биологии, но и по другим предметам. Именно высокопрофессиональный коллектив позволяет успешно реализовывать задачи по созданию современной школы».

 

Биологические классы Академической гимназии СПбГУ (Василеостровский район)


Химико-биологическое направление является одним из старейших в Академической гимназии – оно действует уже более 20 лет. Ранее обучение химии и биологии велось в рамках одного класса – однако с 2011 года было решено разделить два этих направления в связи с тем, что специализации требуют разных подходов к организации процесса обучения. По обоим направлениям у школьников есть возможность работать на университетском оборудовании, пользоваться материалами СПбГУ и изучать интереснейшие коллекции. Выпускники Академической гимназии неизменно показывают высокие результаты ЕГЭ и поступают в ведущие вузы России.

 

Гимназия № 56 (Петроградский район)


Школа основана в 1937 году, статус «гимназия» был ею получен в 1994-м. В 2004 и 2007 годах школа № 56 становилась победителем конкурса «Лучшие школы России». Химико-биологические классы здесь организованы в рамках взаимодействия с городским Дворцом творчества юных, на базе которого проводятся несколько уроков химии и биологии в неделю. Целью программы является качественное гимназическое образование по направлениям «химия и биотехнологии», «медицина и здравоохранение», «естественные науки».

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"