Успешное будущее

Успешное будущее

Лучшие экономические школы города

Понимать законы экономики, предпринимательства и права полезно не только для дальнейшего поступления в профильные вузы, но и для общей финансовой грамотности. В сегодняшнем обзоре – о школах, которые точно этому научат.

 

Лицей № 226 (Фрунзенский район)

Первые знания об экономике, культуре поведения и речи ученики получают еще в начальной школе. Затем они переходят на шведскую программу экономического образования, разработанную Стокгольмской школой экономики в России. Все преподаватели, работающие по данной программе, имеют дипломы, которые утверждены не только российской стороной, но и шведской.

Помимо получения чисто теоретических знаний по экономике, ученики знакомятся с работой реально действующих предприятий города. Они разрабатывают и собственные проекты, которые защищают не только перед родителями и учителями, но и перед приглашенными предпринимателями. Лучшие проекты представляются на городских и международных конференциях.

В 2014 году лицей победил в конкурсе «Лучшая инновационная школа». «Мы выиграли конкурс в рамках приоритетного национального проекта “Образование” с инновационной программой, которая включала несколько направлений деятельности школы: духовно-нравственное развитие, социализация, профориентация и спорт. Каждое направление вел профессионал, которому была дана необходимая степень свободы в выборе способов деятельности», - рассказала замдиректора лицея по воспитательной работе Светлана Берестовицкая.

 

Школа № 517 (Выборгский район)

Школа действует с 1963 года. Углубленное изучение предметов экономического профиля начинается в школе с пятого класса, оно вводится в дополнение к основным предметам. Ученики изучают основы экономики, законодательства, предпринимательства, бухгалтерского учета, маркетинга и менеджмента, защиты прав человека, иностранные языки. В школе проводятся дополнительные занятия по выявлению у учеников склонностей и талантов, а также по развитию коммуникативных навыков.

 

Экономический лицей № 373 (Московский район)

 

Здание школы было построено в 1937 году, но само учебное заведение образовано в 1995 году. С 2002 года оно имеет статус школы с развитием экономического предпрофиля и профильного образования в 9–11 классах, а с 2008 года – статус лицея. В реализацию его образовательных программ включены вузы-партнеры: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, Балтийский государственный технический университет «Военмех». В рамках договоров с вузами для учеников проходят лекции, научно-исследовательские и специальные курсы по математике, экономике, праву, информатике, исследовательская практика, а также ведется профориентационная работа.

 

Школа № 307 (Адмиралтейский район)


Одна из старейших школ Адмиралтейского района приняла первых учеников за несколько месяцев до начала Великой Отечественной войны. Уже с 1980-х годов в школе действовали дополнительные технические предметы, а в 1990 году открылся первый бизнес-класс. Ученики постоянно посещают профориентационные мероприятия, площадки Экспофорума. На базе школы работает бизнес-школа «Деловая волна», где школьников учат основам предпринимательства, экономике и менеджменту.

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"