Школы полного дня в Петербурге

Школы полного дня в Петербурге

Некоторые школы предлагают детям интересные программы во второй половине дня


Занятия у школьников заканчиваются гораздо раньше, чем рабочий день родителей. И тогда на помощь приходит продленка. Но деятельность ребенка в рамках продленки может быть разной, поэтому в сегодняшнем обзоре – школы полного дня, где ученик после занятий может не просто скоротать вечер до прихода родителей, а провести время с пользой.


Школа № 619 (Калининский район)

Школа основана в 1997 году и является образовательным учреждением полного дня, в котором дети могут находиться с 8 до 19 часов. В состав школьного комплекса входит детский сад с яслями, а также отдельные здания – бассейн, стадион, столовая и концертный зал.

Список видов дополнительного образования в школе очень большой. Помимо бесплатных занятий проводятся и платные – перечень дополнительных услуг включает 55 пунктов. Это кружки по многим предметам программы, которые можно изучить более глубоко, а также спортивные занятия – танцы, футбол, аквафитнес, плавание. Еще 32 направления финансирует государство – это некоторые другие спортивные секции, школа КВН, музыкальные и изостудии, школьный театр.

 

Гимназия № 587 (Фрунзенский район)

Гимназия открыта в 1989 году. Ее особенностью является музыкальная и хореографическая направленность: учащиеся 1-7 классов изучают здесь музыкальные предметы наравне с общеобразовательными.

Ученики могут находиться в школе целый день. Школа предлагает широкий спектр дополнительного образования: спортивные, музыкальные кружки, а также направления «Туризм», «Чирлидинг», «Экскурсоведение». Также есть направление «Подвижные игры», кружки авиамоделирования и бардовской песни.

 

Гимназия № 628 (Красногвардейский район)

Гимназия основана в 1991 году, а с 2002 года носит второе имя – «Александринская», в честь императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, покровительницы народного образования в России.

Программа позволяет ученикам находиться в стенах гимназии полный день, хотя предметы дополнительного образования можно выбрать по желанию. В зависимости от возраста ребенка, это может быть углубленное изучение языка, математики или информатики. В школе интенсивно изучают исторические дисциплины – например, в списке дополнительных дисциплин есть курс «Великие люди истории». «Воспитание культуры петербуржца происходит за счет уклада собственной школьной жизни, традиций и правил, установленных в гимназии, характеризующих взаимодействие старшего и младшего поколений», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Пескова.

 

Гимназия «Альма-матер» (Центральный район)

Школа существует с 1991 года. Все ученики находятся в ее стенах с 9.30 до 18.00 ежедневно. Учебный процесс построен таким образом, чтобы дети не уставали. При этом учебная нагрузка распределяется равномерно: между уроками есть «окна», которые позволяют детям отдохнуть, поиграть, сделать домашнее задание. А серьезные предметы перемежаются более легкими и развлекательными. Например, такими как музыкальный английский, аэробика, метадизайн или бальные танцы.

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"