Заговорить с соседями

Заговорить с соседями

Курсы финского языка для взрослых в Петербурге


Первой страной, которую увидел Петр, прорубив окно в Европу, была Финляндия. Территориальная близость и упрощенный визовый режим сегодня делают это государство одним из самых посещаемых петербуржцами. И хотя у большинства финнов нет проблем с английским, а в приграничных районах многие говорят и по-русски, наших ближайших соседей, конечно, очень порадуют гости, знакомые с местным языком. В сегодняшнем обзоре – курсы финского для взрослых.

 

Центр регионального и международного сотрудничества

Это государственное бюджетное учреждение. Здесь можно выучить финский язык начиная с любого уровня, в том числе и нулевого. Продолжительность обучения зависит от программы, но обычно оно длится от 5 месяцев до 3 лет, по 12 академических часов в месяц (1 раз в неделю по 3 часа). Обучение включает в себя аудирование, чтение, письмо и общение на финском. Возможны как занятия в группах, так и индивидуально или дистанционно.

 

Школа иностранных языков Cool School

Здесь доступны курсы финского языка для любого уровня подготовки. Перед выбором курса ученики проходят специальный тест, по результатам которого и определяют, какой из курсов им больше подходит.

Для особо занятых в школе есть интенсивные курсы финского языка – 60 академических часов, курс рассчитан на 5 недель. Занятия проходят трижды в неделю по 4 академических часа. Можно выбрать как утренние, так и дневные или вечерние занятия. В группах – 6-8 человек. Если не подходит и такая форма обучения, школа может предложить индивидуальные занятия. Здесь работают как российские преподаватели, так и носители языка.

 

Скандинавская школа

Школа работает с 2000 года, с первых дней здесь были открыты курсы финского языка. Школа имеет собственную библиотеку и прочные рабочие контакты с образовательными центрами Финляндии. В школе есть как обычные курсы финского, так и интенсив, индивидуальные занятия и дистанционное обучение по скайпу. Периодически преподаватели разрабатывают спецкурсы, на которых можно глубже изучить культуру страны.

«Наша основная задача – научить наших учеников говорить, общаться на финском языке. Поэтому с первых же минут мы стараемся разговаривать, строить диалоги. Это называется коммуникативная методика, – рассказывает переводчик, преподаватель финского языка Светлана Бишева. – Но мы не забываем и о грамматике, чтении, аудировании. Также у нас есть разговорные клубы, там можно поговорить и послушать носителей языка».

 

Образовательный центр «Северная Гардарика»

Курс финского языка здесь можно пройти на любом уровне подготовки, в небольшой группе от 5 до 10 человек. Педагоги не только объясняют грамматические конструкции и новую лексику, но и знакомят слушателей с культурой Финляндии. Также центр организует занятия с тематическими экскурсиями, разговорными клубами и стажировками.

Интенсивный курс длится 3 месяца, обычный – от 4-6 месяцев, но можно выбрать и индивидуальные уроки. Занятия в группах проходят утром и вечером, есть группы выходного дня.

 

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"