Где в Петербурге научат скорочтению

Где в Петербурге научат скорочтению

Курсы «глотателей книг» для взрослых и детей


Количество потребляемой человеком информации за последние полтора десятилетия резко возросло. Это происходит благодаря развитию интернета и ускорению темпа жизни. В таких условиях все популярнее становятся курсы скорочтения: если художественную литературу мы читаем для удовольствия, то учебную, рабочую, документы и даже нон-фикшн – для получения информации. А на это не хочется тратить много времени.

 

Курсы скорочтения школы «Лидер»

В отличие от многих других курсов скорочтения, здесь сразу отсекают тех, для кого это умение будет скорее вредным: школьников до 9 класса, задача которых – учиться грамотному написанию слов из книг, а также старшеклассников, имеющих проблемы с грамотностью. Специалисты школы честно признаются, что скорочтение – не универсальный метод: «Несмотря на многочисленные рекламные утверждения о возможности увеличения скорости чтения без ухудшения понимания материала, целый ряд научных исследований доказывает, что это, увы, невозможно: чем выше скорость чтения материала, тем хуже его понимание, независимо от применяемых методик».

Тем, кому это действительно необходимо, школа предлагает курсы длительностью 60 академических часов (3-5 недель, в зависимости от выбранного расписания) в небольших группах до 10 человек. Можно выбрать удобное время занятий – утро, день, вечер или выходные дни. Центр награжден премией «Народная марка» и «Выбор года» («Образовательные курсы № 1»).

 

Курсы скорочтения в СПбШТ

Курсы скорочтения в Санкт-Петербургской школе телевидения – это экспресс-программа: 26 академических часов, сложенных всего в 10 занятий. Преподаватели обещают научить учеников не только собственно скорочтению, но и чтению, не напрягающему глаза, и приемам увеличения объема памяти. А в сам курс скорочтения входят различные техники сканирования текста, чтение по диагонали и вертикальное чтение, изучение таблиц Шульте, Ландольта, метод Аткинсона и многие другие приемы.

 

Международная школа Л. Л. Васильевой

Первая школа Л. Л. Васильевой – центр интеллектуального развития человека – была открыта в 1991 году. Сегодня по этим авторским методикам работают более 150 школ в России и за рубежом. Курс обучает не только скорочтению, но и алгоритмам работы с учебной и научной литературой, а также знакомит с техниками, позволяющими удержать в памяти большой объем информации. В зависимости от возраста и подготовки занятия проходят в небольших группах или индивидуально.

«Востребованность курсов скорочтения будет возрастать с каждым годом: объем информации во всех областях человеческих знаний растет лавинообразно, а уровень наших умений работать с ней остается на том же уровне, - говорит автор методики Лидия Васильева. - Скорочтение должно стать одним из основных предметов и в школе, и в вузе».

 

Школа быстрого чтения Олега Андреева

Школа предлагает множество курсов для детей и взрослых, находящихся на разных стадиях постижения искусства скорочтения. Основным курсом является программа «Доминанта»: учиться можно как очно, так и заочно, а помимо навыка скорочтения курс направлен на тренировку памяти и внимания. Результатом обучения авторы называют повышение скорости чтения до 3-5 тыс. знаков в минуту.

Стандартный формат обучения предполагает 8 занятий по 1,5-2 часа. Домашние занятия – около 1 часа после каждого урока.

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"