Ментальная арифметика: три пишем, два в уме

Ментальная арифметика: три пишем, два в уме

Где в Петербурге можно обучить ребенка быстрому счету в уме


Мало кто поспорит: считать в уме – полезно. Но далеко не каждый может похвастаться умением складывать и вычитать в уме большие числа. Именно этому учит популярная сегодня ментальная арифметика – счет на воображаемых счетах абак или соробан. Считается, что это способствует развитию обоих полушарий мозга, воображения и творческого потенциала.

 

Центр развития интеллекта «Пифагорка»

В Центре развития интеллекта «Пифагорка» занимаются дети от 4 до 16 лет. Всего в филиалах центра прошли обучение ментальной арифметике уже более 3200 детей. Здесь работают 154 аттестованных преподавателя, постоянно повышающих свое мастерство у турецких и японских специалистов.

Программа курса предполагает 5 этапов, в зависимости от подготовки детей. Первый – знакомство со счетами абак и счет в пределах 20, курс рассчитан на самых маленьких и длится 2 месяца. Второй этап – работа со счетами и с пальцами обеих рук. Третий – работа с ментальными картами и переход от беглого счета на абаке к беглому счету в уме. На четвертом этапе дети учатся складывать, вычитать, умножать и делить в уме. На пятом этапе используется специальная компьютерная программа, помогающая усовершенствовать результаты индивидуально. Первое пробное занятие – бесплатно.

 

Школа устного счета «Соробан»

В школе устного счета «Соробан» преподают ментальную арифметику по измененной, усовершенствованной методике. Образное решение примеров ученики показывают здесь уже после первого урока, а специально разработанная онлайн-платформа помогает тренировать и развивать мозг ребенка.

«Счеты соробан – это тренажер обоих полушарий головного мозга, – говорит Юрий Новоселов, основатель школы устного счета «Соробан». – Где это пригодится ребенку в будущем? Возможно, в быстром освоении английских неправильных глаголов, понимании правил физики, запоминании карты. Также мы учим концентрации внимания и скорости реакции: именно они тренируются при таком быстром (0,3 секунды на действие) счете».

 

Центр развития ребенка AMAKids

Здесь обучение ведется в трех группах: младшая для детей 5-6 лет, средняя для детей от 7 до 10 лет и старшая для подростков 11-16 лет. Группы небольшие, по 10-12 детей, чтобы учитывать индивидуальные особенности каждого ученика. Возможны и индивидуальные уроки.

Занятия проходят 1 раз в неделю. Для младшей группы это два урока по 35 минут, для средней и старшей – по 45 минут. На выполнение домашних заданий понадобится около 20 минут. Занятия в группе проходят в игровой форме, это позволяет органично объединить эмоциональную и познавательную деятельность ребенка. Также на уроках используется запатентованная онлайн-платформа. Первое пробное занятие в центре – бесплатно.

 

Центр развития интеллекта «Интеллектиум»

В Центре занимаются дети от 6 до 14 лет. На уроках ментальной арифметики здесь обещают развить не только навык счета, но и память, внимание, воображение, творческое мышление, уверенность в себе и даже мелкую моторику.

Занятия проходят 1-2 раза в неделю в небольших группах по 2-5 человек. На каждом занятии предусмотрены развивающие подвижные пятиминутки, а дважды в год ученики участвуют в олимпиадах. Первое пробное занятие здесь также бесплатное.

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"