Цветочное дело

Цветочное дело

Курсы флористики в Петербурге


Флористика – искусство, в котором можно совершенствоваться бесконечно: каждый год мода на оформление букетов меняется, не говоря уже о появлении новых растений и чисто технических флористических изобретений. Но азам флористики можно научиться довольно быстро.

 

Академия «Маджента»

Здесь предлагают курсы флористов для разного уровня начальной подготовки ученика. Для профессионалов – курсы переподготовки и свадебная флористика, для новичка – базовый и экспресс-курсы, а также индивидуальные занятия.

Базовый курс длится 10 дней (80 академических часов), по окончании ученики получают сертификаты. Они постигают базовые навыки цветочного дизайна. Обучение ведется только на свежесрезанных цветах, так ученики сразу понимают особенности этого нежного материала. Каждое занятие включает в себя и теорию, и практику. Экспресс-курс длится 5 дней (40 академических часов), по его окончании также выдается сертификат. Этот курс показывает самые азы профессии флориста, после его прохождения у ученика точно не останется вопроса, стоит ли связывать жизнь или хобби с этим искусством.

«Несочетаемых цветов нет, все цвета сочетаемы, главное – соблюсти пропорцию: какого-то цвета взять больше, какого-то меньше, какого-то – только один штрих, и тогда это будет красиво», – делится основатель академии «Маджента», флорист Татьяна Воронина.

 

Учебный центр «Престиж»

Центр предлагает профессиональные курсы флористики, по окончании которых каждый ученик получает диплом и сертификат. Курс обучения длится 1,5 месяца, 135 академических часов. Из них 35 часов – теория флористического дела, 100 часов – интенсивная двухнедельная практика. За это время ученики узнают о стилях во флористике, основах колористики, правилах закупки, хранения и перевозки цветов, об инструментах флориста, особенностях создания композиций, техниках сборки букетов, а также об узких направлениях, таких как свадебная флористика или икебана.

 

Школа Friends & Lowers

В школе есть несколько вариантов обучения. Можно сразу пройти весь курс обучения, а можно – двумя частями, получив сертификат после окончания каждого из них. Тем, кто действительно планирует связать свою жизнь с флористикой, стоит выбрать полный вариант: он дешевле и включает темы, которых нет в двусоставном курсе. А тем, кто хочет узнать самые азы флористики, подойдет первая часть курса, в ней – о материалах, инструментах, дизайне, о сборке и упаковке, о колористике и этикете. Курс обучения длится всего 2 дня, вторая ступень – также 2 дня (всего 30 часов).

 

Цветочная гимназия «Мастер»

Экспресс-курсы в гимназии длятся 5 дней. За это время ученики узнают не только максимум теории, но и начинают активную практику, поскольку флористика – искусство практическое. Обучение можно продлить, всего предлагается 3 ступени, каждая по 5 дней. Также можно выбрать курс «Основы флористики», который длится 20 учебных дней (2,5 месяца). 60% курса – практические занятия. По окончании выдается сертификат гимназии. Также можно посетить отдельные тематические мастер-классы.

 

Рубрика:

Образование

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"