Чем хороши программы гарантированного дохода?

Чем хороши программы гарантированного дохода?

Эксперт: доходные программы пользуются высокой популярностью у инвесторов


Программы гарантированного дохода пользуются высокой популярностью у инвесторов, интересующихся стабильным пассивным доходом, который не будет зависеть от загрузки отеля. Эксперт агентства недвижимости Century 21 Capital Petersburg Сергей Ткаченко рассказал о том, насколько защищены от невыполнения обязательств девелоперов покупатели таких юнитов.

По таким программам доход получается выше, чем при долгосрочной сдаче большинства квартир той же стоимости. В договорах управления прописывается ответственность сторон и пути решения тех или иных возникающих вопросов, при этом у программ гарантированного дохода есть преимущество. Оно заключается в том, что УК обязуется выплачивать определенную сумму и инвестор в вправе требовать ее выплаты.  

Также практически все УК регистрируют договоры управления в Росреестре, что является дополнительной гарантией для клиента. В худшем случае собранием всех собственников можно выбрать новую компанию, которая возьмется за управление взамен старой.  

Если говорить о штрафах, то они встречаются в основном за ненадлежащие исполнение обязанностей сторонами. Также в программах гарантированного дохода прописаны штрафы за преждевременное расторжение таких договоров или за смену программы.

Рубрика:

Управление недвижимостью

08.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Архив"