Олег Меньшиков может лишиться роскошной квартиры из-за “детской” ошибки - анализ эксперта

Олег Меньшиков может лишиться роскошной квартиры из-за “детской” ошибки - анализ эксперта

Покупка квартиры без опытного риэлтора может привести к потере недвижимости


Художественный руководитель театра Ермоловой и Народный артист Российской Федерации оказался в непростой ситуации, которая связана с недвижимостью. Актер может лишиться роскошной квартиры площадью 171 квадратный метр. Права на квартиру заявила бывшая владелица.

По словам генерального директора агентства недвижимости “Невский Простор” и Вице-президента Ассоциациириэлторов СПб и ЛО Александра Гиновкера при сделке была допущена “детская ошибка”.

- Известному российскому актеру можно посочувствовать, ведь шансы на то, что половину квартиры, в денежном эквиваленте отберут, достаточно велики. При этом даже хороший адвокат, который будет защищать интересы Олега Евгеньевича, не будет гарантией успеха. Судебная практика показывает, что интересы добросовестных покупателей жилья в нашей стране практически не защищены. В связи с этим, подводные камни, которые были допущены при сделках, приводят к утрате имущества. В данной ситуации, на мой взгляд, супруги должны были разбираться самостоятельно.

Вероятной причиной ошибки, скорее всего, является то, что при сделке не участвовал профессиональный риэлтор. Как ни странно, но при операциях с недвижимостью у известных людей такое встречается часто. Во многих случаях бывает, что покупатель и продавец знакомы. По мнению сторон сделки, этот факт как-то защищает. Также в некоторых случаях одна из сторон пользуется услугами знакомого, который якобы является специалистом в сделках с недвижимостью и его авторитет не подвергается сомнению из-за знакомства.

На самом же деле в описанной ситуации имеет место элементарная - “детская ошибка”. Любой, даже начинающий риэлтор знает, что при сделке нужно запрашивать согласие супруга на проведение операции. Аттестованные риэлторы изучают данный вопрос на первом году работы. При отсутствии этого документа сторона покупателя либо должна была получить его, либо отказаться от сделки. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"