5 причин выбрать профессионального риэлтора

5 причин выбрать профессионального риэлтора

Эксперты рассказали о том, почему стоит пользоваться услугами профессиональных риэлторов


Более 60% сделок с недвижимостью совершаются с участием профессионалов рынка, то есть риэлторов. Причина проста: операция с жильем, особенно на вторичном рынке, является крайне сложной, а потенциальная ошибка может лишить клиента денег и крыши над головой. Поэтому выбор профессионала, который будет заниматься операцией, является крайне важным этапом. 

Современный рынок, несмотря на высокую диджитализацию, по-прежнему остается зависим от исполнителей. При этом агентов и агентств сейчас очень много. Порой для открытия компании необходимо найти офис, поставить стол и стул, а также распечатать визитки. Опасность работы с такими специалистами заключается в том, что ответственности за свои ошибки они нести не будут. 

Несмотря на то, что профессии риэлтор в российских образовательных учреждениях не учат специалисты все же есть. Так, наиболее качественную подготовку работников в эту сферу осуществляет Российская Гильдия Риэлторов. В своей работе все члены РГР руководствуются профессиональными стандартами качества предоставляемых услуг, соблюдают Кодекс Этики.

Таким образом, профессиональным риэлтором может называться только тот специалист, который прошел аттестационный экзамен и получил аттестат. Проверить документ можно на htpp://reestr.rgr.ru/.

В чем состоят преимущества профессионалов?

Во-первых, прозрачный договор. 

Во-вторых, деятельность сертифицированных агентств и их риэлторов застрахована.

В-третьих, работа риэлторов в агентствах находится под многоступенчатым контролем. В случае каких-то проблем клиент всегда может обратиться к руководству агентства за помощью. При взаимодействии с частным маклером клиенту ждать помощи не откуда. 

В-четвертых, профессионал оказывает полноценную услугу, а не просто поиск подходящего объекта на бесплатных досках объявлений. 

В-пятых, агентство оказывает своим сотрудникам всю необходимую помощь, например, юридическую - при сложных ситуациях.

 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"