У застройщика, риэлтора или инвестора?

У застройщика, риэлтора или инвестора?

Эксперты рассказали об особенностях покупки квартиры в новостройке


Купить квартиру в новостройке можно напрямую у застройщика, у частного инвестора и в агентстве недвижимости. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Генеральный директор АН “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о том, где потенциальному покупателю выгоднее покупать квартиру в новом доме. 
 
- К застройщику имеет смысл обращаться тогда, когда клиент точно знает, что он хочет. Надо помнить, что у менеджера строительной компании зачастую стоит задача продать то, что менее ликвидно. 
 
В агентстве больше возможности выбора. Агент работает, основываясь на запросах своего клиента, и поэтому может представить объект не у одного застройщика, а у нескольких. Кроме того, риэлтор консультирует о плюсах и минусах каждого объекта. Отметим, что в большинстве агентств происходит это на бесплатной основе. 
 
Кроме того, риэлтор обладает полной информацией о всех акциях и дисконтах, которые предлагает застройщик. Этим можно воспользоваться. Однако дополнительную скидку на лот получить нельзя. 
 
Покупка квартиры по договору переуступки у частного лица сопряжена с определенными рисками, которые характерны и для первичного, и для вторичного рынков. Так, покупатели жилья в новых домах могут столкнуться со срывами сроков строительства и низким качеством работ, а клиенты, выбравшие вторичку - с юридическими проблемами, связанными с действиями продавца.
 
При этом сделка по переуступке может быть выгоднее для покупателя, так как скидку можно выторговать. Однако стоит помнить, что при этом необходимо заплатить комиссию как продавцу, так и покупателю. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

08.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"