Как не надо продавать жилье?

Как не надо продавать жилье?

Эксперт назвал основные ошибки самостоятельных продавцов квартир


Продажа собственной недвижимости процесс сложный, особенно для тех, кто не занимается этим постоянно. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о  том, как максимально выгодно продать свою квартиру и том, когда нужно обращаться к специалисту. 

- Продажа квартиры является достаточно трудоемким процессом. Так, для успешной реализации объекта необходим комплексный подход. Например, собственник помещения обязан не только разместить объявление на многочисленных интернет-площадках и ждать звонков от потенциальных клиентов, но и грамотно оценить свой лот, а также удостовериться в наличии всех необходимых документов.

Распространенной ошибкой при определении цены является то, что самостоятельные продавцы отталкиваются от тех, цен, который были найдены ими в сети Интернет на похожие квартиры. Не являются редкостью случаи когда хозяева назначают цену на лот, отталкиваясь от цифр, которые были актуальны на момент ее покупки. Подобное ценообразование может привести к тому, что объект зависнет на долгие месяцы, а то и годы. 

Также зачастую хозяева пренебрегают проведением предпродажной подготовки квартиры. По нашему мнению, объект нужно, как минимум, убрать и максимально обезличить, а также сделать светлее.

Часто у продавцов возникает вопрос о необходимости сделать ремонт в квартире. Как правило, он не нужен, однако бывают исключения, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"