Эксперт назвал основные ошибки при продаже квартир

Эксперт назвал основные ошибки при продаже квартир

Какие ошибки чаще всего совершают самостоятельные продавцы квартир?


На дворе рынок покупателя. Зачастую именно этот факт заставляет потенциальных клиентов «выбивать» дисконт всеми правдами и неправдами. Бывает, что хорошая квартира «висит» на рынке годами. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер разобрал основные ошибки, которые совершаются самостоятельными продавцами жилья. 
 
– Главная ошибка - неверная оценка объекта. Часто самостоятельные клиенты отталкиваются от стоимости похожих лотов, которые они нашли на многочисленных сайтах о недвижимости. Как правило, своя квартира выглядит в глазах собственника привлекательнее, чем другие предложения. Кроме того, он знает, сколько в неё было вложено. Поэтому завышение цены является крайне распространенной ситуацией. 
 
Помочь здесь может оценщик или риэлтор. Минус первого заключается в том, что он назовет цену, которая будет актуальна “здесь и сейчас”. Профессиональный агент сможет более комплексно подойти к этому вопросу и даже спрогнозировать цену на ближайшее время. 
 
Другой, распространенной ошибкой является неправильное размещение рекламы. Часто это приводит к тому, что продавец получает сотни нецелевых звонков. 
 
Основными задачами собственника в объявлении являются необходимость подчеркнуть преимущества объекта, грамотное описание технических характеристик квартиры. Также необходимо снабдить сообщение выигрышными фотографиями. 
 
Зачастую самостоятельные продавцы забывают про предпродажную подготовку квартиры. Например, лот заваленный вещами владельца не вызовет восторга у потенциального покупателя. Оптимальным решением для показа является максимально освободить квартиру, сделать ее светлее, сняв шторы. 
 
Еще одной проблемой, которая часто встречается у самостоятельных продавцов жилья, является сложность с документами. Так, нередко собственник откладывает этот вопрос на последний момент. Не стоит этого делать. Подготовьте весь необходимый пакет документов как можно раньше. 
 
Если работа по подготовке лота проведена верно, то срок экспозиции не должен затянуться. Средний срок продажи объекта в Петербурге составляет от 1 до 4-х месяцев. Если же квартира долго не находит нового владельца или покупатели стараются сильно снизить ее стоимость, то обратитесь за помощью к профессионалам.

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"