Как купить квартиру на первичном рынке?

Как купить квартиру на первичном рынке?

Эксперт дал несколько рекомендаций тем, кто планирует купить квартиру на первичном рынке

Покупка квартиры на первичном рынке многим кажется простой операцией. Однако в связи с тем, что большинство россиян приобретают жилье 1-2 раза в жизни, этот процесс, как правило, вызывает достаточно серьезный стресс. Так, необходимо учесть множество нюансов. Эксперт агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер дал несколько рекомендаций тем, кто планирует приобрести недвижимость на первичном рынке. 

В Петербурге на данный момент возводятся несколько сотен жилых корпусов и около 50 апарт-комплексов. Юниты отличаются от стандартных квартир, прежде всего, статусом. Главным, пожалуй, является то, что апартаменты являются нежилым помещением. Поэтому, выбирая объект, обратите внимание на статус. 
 
Выбор этажа во многом опирается на стереотипы. Напомним, что раньше покупатели наотрез отказывались брать квартиры на первом и последнем этажах. Сейчас технологии строительства шагнули вперед, поэтому все лоты, как на первом жилом, так и на последнем этаже имеют свои преимущества. Нижние этажи считаются более дешевыми, а верхние - имеют отличные видовые характеристики. 

Многие клиенты сталкиваются со сложностями при выборе схемы оплаты. Разобраться порой бывает действительно сложно: ипотека, рассрочка, 100% оплата,  trade in. В каждом из этих пунктов есть свои подпункты, которые направлены на разных клиентов. Кроме того, есть еще акции. 

Если все же сомневаетесь в выборе или не уверены в надежности застройщика, то обратитесь за помощью к риелтору, работающему в надежной и известной компании. Специалист поможет Вам найти объект по карману. Кстати, обычно услуги риэлторов на первичном рынке бесплатны для клиента. Таким образом, Вы получите помощь, не потратив и рубля.  
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"