Какие индивидуальные дома строят петербуржцы?

Какие индивидуальные дома строят петербуржцы?

Эксперт рассказал о том, какие дома наиболее распространены на загородном рынке недвижимости


Рынок загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти переживает нелегкие времена. Рост рынка качественных поселков сдерживается низким спросом со стороны покупателей. При этом, на рынке участков без подряда, покупатели достаточно активны. 
 
Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, какие дома строят на своих участках покупатели. 
 
- В среднем ценовом сегменте растет спрос на каркасные дома. Такие объекты позволяют сократить расходы на обустройство фундамента и при этом являются теплыми и современными. Данная технология активно используется в ряде северных стран, которые схожи с нами по климату. При этом все-таки к данной технологии, у значительной части клиентов, сохраняется некая настороженность. 
 
Если говорить про несъемную опалубку, то эту технологию можно назвать достаточно новой, но несмотря на ряд преимуществ, большого распространения в сегменте индивидуального жилья она пока не получила. Широко распространены постройки газобетона с различной облицовкой. Эти конструкции относятся к среднему ценовому сегменту.
 
Кроме того, сейчас начинают появляться конструкции из сборного железобетона. 
 
Также стоит отметить то, что спросом пользуются дома из клееного бруса как импортного финского, так и отечественного производства. Эти проекты можно отнести к высоким ценовым сегментам. Рядом с ними – по популярности и по уровню цен располагаются кирпичные дома. 
 
Есть еще более экзотичный вариант – дома из сухостойной сосны, но такие объекты являются штучным товаром.
 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"