Как снять квартиру безопасно?

Как снять квартиру безопасно?

Эксперт рассказал о том, как снять квартиру и не попасть в лапы мошенников


О случаях обмана на рынке аренды жилья мы достаточно часто слышим из сводок криминальных новостей. Еще больше случаев не доходят до журналистов, но тем не менее происходят. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о самых распространенных схемах работы мошенников или просто не чистых на руку людей, а также дал несколько советов того, как можно минимизировать риски. 
 
- Типовыми можно назвать случаи, когда квартира сдается в долгосрочную аренду, клиент платит 3 месячные ставки, а именно - первый месяц, депозит и комиссия агентства, а затем через короткий промежуток времени владелец квартиры меняет замок и говорит, что передумал сдавать объект. В этой ситуации мало кто сможет помочь. 
 
Полиция не считает такие случаи мошенничеством и отправляет в суд. Сам суд длится несколько месяцев, а иногда и дольше, процесс требует затрат на ведение дела, а кроме того, не факт, что с ответчика можно будет хоть что-то получить. 
 
Минимизировать риски можно с помощью обращения в проверенное годами агентство недвижимости. Часто риэлторы имеют свою базу владельцев квартир, которые уже не раз сдавали свои объекты и все было в порядке. Помогает также и многолетний опыт общения с различными клиентами.
 
Кроме того, арендатор должен внимательно смотреть на собственника помещения, настаивать на заключении договора, требовать расписки о получении денег с указанием за что они были получены.
 
На рынке краткосрочной аренды самым распространенным видом мошенничества является требование собственника перевести предоплату за объект. Обычно это обосновывается необходимостью забронировать квартиру. Как правило, мошенники дают номер не своей банковской карты. Советует всем не переводить таким образом средства. 
 
Кроме того, не следует поддаваться на слишком заманчивые предложения, например, указана очень низкая цена, а также приобретать контакты людей, которые якобы сдают квартиры. 
 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

23.09.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"