Риэлторы борются с «туристами»

Риэлторы борются с «туристами»

Эксперты рассказали о том, какую помощь оказывают риэлторы покупателям жилья


Риэлторы по долгу своей профессии работают с большим количеством людей. Среди них особое место занимают покупатели жилья, которые обратились за помощью к специалистам. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, в чем заключается основная помощь клиентам. 

– В начале пути выбора квартиры всегда много неопределенности. Помощь грамотного риэлтора заключается в том, чтобы понять то, что реально важно клиенту. Так, например, известная мудрость американских риэлторов гласит, что все клиенты лжецы. Это не потому, что они плохие, а из-за того, что зачастую покупатель не знает, чего он хочет. В нашей практике были случаи, когда человек в начале работы обращался за помощью в подборе квартиры, а в итоге останавливал свой выбор на частном доме. 

Отсечь реального клиента от так называемых “туристов”–клиентов, которые просто ходят на просмотры и не принимают решения, достаточно просто. Для этого риэлтор предлагает заключить договор на поиск объекта с небольшой суммой предоплаты: от 10 до 50 тысяч рублей. Как правило, клиенты с серьезными намерениями подписывают документ и получают предложения от риэлторов. 

Помощь профессионалов все более востребована. Стоит отметить, что это касается не только вторичного рынка, но и первичного. Так, в новостройках большинство сделок заключается с использованием заемных средств. В Петербурге несколько десятков банков, которые работают с ипотечными кредитами. Знать о всех программах самостоятельным клиентам нереально, поэтому помощь специалиста является реальной возможностью подобрать оптимальную программу и сэкономить свои деньги, время и нервы. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

07.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"