Не стесняйтесь просить помощи

Не стесняйтесь просить помощи

Эксперт дал несколько рекомендаций по проведению сделки с участием пожилого человека

Пожилых людей, участвующих в сделках с недвижимостью, риэлторы называют "фактором риска". Кроме того, опасности подстерегают и самих бабушек и дедушек: их часто обманывают, манипулируют. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер дал несколько рекомендаций таким клиентам. 
 
– Во-первых, человеку, который собирается провести какую-то сделку с недвижимостью необходимо максимально четко сформулировать свои желания. Пожилые люди не всегда знают, как распорядиться своим имуществом. Например, распространенным вопросом является: подарить свою квартиру при жизни родственникам или написать завещание. Иногда бывают сложности, когда клиент в возрасте планирует переехать жить в другое место. Нужно понять свою мотивацию. 
 
Во-вторых, если есть родственники, которые могут принять участие в сделке, то нужно попросить их контролировать процесс. Однако, так бывает далеко не всегда – часто близких людей либо уже нет, либо с ними плохие отношения. 
 
Также здесь стоит отметить, что нужно избегать помощи случайных людей. Жулики умеют втираться в доверие. Они, как правило, очень обаятельные и предлагают хорошие условия. 
 
Всегда разбирайтесь и внимательно читайте те документы, которые подписываете. При малейших сомнениях обращайтесь за помощью в проверенное агентство недвижимости или к юристу. 
 
Получение справок об адекватности является нормальной практикой. Иногда покупатель просит провести сделку через нотариуса. Обижаться на это не стоит. 
 
Также не стоит оставаться с деньгами без жилья. Деньги более рискованный актив, чем недвижимость. По нашему мнению, сделка должна быть организована так, чтобы клиент, продав свою недвижимость, сразу же приобретал новую. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"