Как безопасно купить недвижимость за границей?

Как безопасно купить недвижимость за границей?

Эксперт рассказал о том, в каких странах покупатели из России приобретают жилье, а также о том, как безопасно провести сделку


Спрос петербуржцев на недвижимость за пределами России значительно снизился после кризиса 2014 года. Причина очевидна – российская валюта за короткий срок обесценилась практически в 2 раза. Интерес к объектам за пределами страны начал восстанавливаться совсем недавно – в 2018-2019 году. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, какие направления пользуются спросом у наших соотечественников, а также о том, как безопасно совершить покупку жилья в другой стране. 
 
– Сегодня фактор цены является основным для большинства покупателей зарубежной недвижимости. Наиболее востребованными, на данный момент, являются страны, где жилье относительно доступно. К таким можно отнести Грузию, в частности город Батуми, а также Турцию. Первая локация востребована за счет того, что там активно возводится туристическая инфраструктура, которая может быть интересна не только для отдыхающих из стран бывшего СНГ, но и для европейцев. Кроме того, плюсом здесь является развитие игровой индустрии. 
 
В сегменте более дорогих направлений стоит выделить Испанию, Италию, Кипр, Финляндию и Францию. Также есть интерес к объектам в Германии, но здесь он больше сосредоточен на коммерческих лотах. 
 
Юридические и финансовые аспекты владения и покупки жилья за пределами России очень сильно отличаются. Поэтому, если Вы планируете приобрести дом или квартиру где-то заграницей, то стоит воспользоваться услугами надежных компаний, работающих на этих рынках. Зачастую найти такую организацию бывает сложно, поэтому клиенты обращаются в проверенные отечественные агентства с просьбой посоветовать достойную компанию в выбранной стране. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

28.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"