Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как безопасно сдать квартиру посуточно на новый год?

Как безопасно сдать квартиру посуточно на новый год?

Эксперт рассказал о том, что нужно сделать, чтобы выгодная сдача квартиры в посуточном режиме не превратилась в большую проблему


Сдача жилья в аренду на новый год – очень выгодное занятие. Ставки в этот период вырастают с обычных 2-3 тысяч, до 6-10 тысяч рублей за сутки. Наибольшим спросом, как правило, пользуются объекты, расположенные в центре Санкт-Петербурга. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер поделился несколькими основными правилами безопасной сдачи жилья. 

– Во-первых, если сдача объекта является не одномоментным случаем, то страхование жилья и ответственности является необходимым условием. Даже после этого, не будет лишним прописать в договоре ответственность нанимателя за порчу имущества – часто бывает, что определенные повреждения не покрываются страховой выплатой. Также не лишним будет сфотографировать объект перед сдачей для решения спорных ситуаций. 
 
Важным этапом будет подготовка самой квартиры и ее представление на специализированных ресурсах. Объект должен выглядеть опрятным, поэтому уборка и даже небольшой ремонт будут кстати. Помимо этого, жилище необходимо обеспечить полотенцами, постельным бельем, кухонными принадлежностями и прочим домашним инвентарем. 
 
После этого, нужно грамотно сфотографировать объект и составить его описание. Важно, чтоб из сотни других предложений пользователи ресурса обратили внимание именно на Ваш вариант, поэтому нестандартные шаги будут очень кстати. Хорошие фотографии значительно увеличивают интерес к объекту. 
 
Количество ресурсов, где можно разместить предложение сегодня очень велико. Помимо этих сайтов, не будет лишним поделиться информацией через социальные сети. 
 
При поиске арендатора стоит провести с потенциальными кандидатами собеседование. Конечно всей правды в рамках таких разговоров не получишь, но при этом составить общее представление о человеке или семье, возможно. 
 
Договор с нанимателем обязательная часть сделки – соглашение, которое держится на “честном слове” очень быстро может превратиться в большие проблемы. 
 
Несмотря на то, что значительная часть сделок с краткосрочной арендой сегодня совершается через специализированные сервисы - услуги риэлторов здесь по-прежнему востребованы. Сделки, которые проведены с помощью профессионалов, более надежны и безопасны для обеих сторон. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"