x

Как выбрать квартиру-студию?

Как выбрать квартиру-студию?

Эксперт дал несколько советов о том, как выбрать квартиру-студию в новостройке


Пик спроса на студии в Петербурге и Ленобласти прошел. Сейчас основной покупательский интерес приходится на однокомнатные квартиры. При этом студии по-прежнему являются одним из самых востребованных товаров на рынке жилья. Среди основных причин можно выделить относительно доступные цены, особенно на этапе строительства, возможность впоследствии достаточно оперативно продать такой объект и приобрести взамен что-то большее. Такой сценарий, например, распространен у молодых – сначала молодая пара покупает студию, а затем, с появлением детей приобретаются объекты с одной или несколькими жилыми комнатами. 

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал, на что обращать внимание при покупке такой квартиры. 

- Планировка - выбирайте ту, что приближена к квадрату. Это позволит удобно зонировать объект. Также стоит осторожно относится к необычным планировкам. Острые углы или полукруглые стены снижают полезную площадь. 

Наиболее комфортными для жизни являются студии с площадью не менее 24 кв. метров. Если меньше, то это может создать определенные сложности. 

Большим плюсом для студии является наличие балкона или лоджии. Кроме того, идеально, если в таком объекте есть два окна. 

При выборе студии важно понимать на какую сторону выходят окна. Так, север и северо-запад подойдет для тех, кто не любит просыпаться рано, а восток или юг - будет привлекателен для тех, кто любит просыпаться с первыми лучами солнца. 

Помимо этого, до покупки внимательно изучите квартирографию - если на этаже одни студии это является гарантией шумной жизни и большого числа посторонних людей на площадке. 

Для того, чтобы подобрать наиболее ликвидный и интересный вариант – обратитесь в проверенное агентство недвижимости. Большинство надежных компаний работают по ценам застройщиков и оказывают услуги бесплатно.
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"