Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Проект с видом на ледокол Красин

Проект с видом на ледокол Красин

Все, что нужно знать о новом проекте в центре Петербурга


Один из крупнейших российских застройщиков Setl Group приобрел в собственность ООО «ОСТ-5», в активах которого земельный участок площадью более 4 га с видом на Неву и ледокол «Красин», а также два объекта недвижимости, расположенные на Косой и 23-й линиях. Согласно ПЗЗ участок находится в зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов на территории исторически сложившихся районов с ограничением по высотности застройки. 
 
Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер оценил перспективы проекта и локации. 
 
- Данная локация представляется достаточно перспективной территорией даже, несмотря на то, что там по-прежнему много депрессивных зон. Сегодня остров активно развивается как в плане появления новых жилых объектов, так и новых общественных пространств, например, Севкабель. Среди плюсов территории можно выделить хорошую транспортную доступность. Так, уже существующий выезд на ЗСД располагается относительно недалеко и планируемый второй съезд появится еще ближе – в районе Шкиперского протока. Кроме того, стоит упомянуть про перспективу появления новой станции метро “Горный институт”, которая должна быть построена к 2022 году. Рядом также есть крупные магистрали – Большой проспект ВО и Набережная Лейтенанта Шмидта, которая позволяет добраться за 5 минут до Невского проспекта. 
 
Помимо этого, Васильевский остров - это исторический центр Петербурга, что также является преимуществом места. 
 
Среди минусов стоит отметить соседство с Балтийским заводом. Также стоит сказать, что ряд корпусов будет иметь вид на Большую Неву, который традиционно ценится у покупателей. Правда добавлю, что на другом берегу реки располагается предприятие «Адмиралтейские верфи». Так, если бы объект левее, то имел бы вид на Английскую набережную, которая гораздо привлекательнее.
 
По нашим оценкам, общая стоимость сделки составит около 2 млрд рублей. 
 
Основой проекта, по нашему мнению, будет жилье, которое на Васильевском острове продается очень хорошо. Класс объектов будет, скорее всего, на уровне «комфорта» и «бизнеса». 
 
Сейчас локация инфраструктурой не избалована. Причина заключается в том, что там жилья не очень много. Поэтому застройщику необходимо будет возвести ряд соцобъектов. При этом отмечу, что даже, если бы инфраструктура была, то ее все равно пришлось бы строить из-за значительного роста числа жителей территории. 
 
Стоимость квадратного метра в этой локации мы оцениваем на уровне от 160 до 300 тыс. руб за кв. метр.
 
Из крупных объектов, расположенных рядом, можно отметить ЖК «Палацио». Также недалеко возводят ЖК «Маленькая Франция». 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"