Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Какая недвижимость пользуется спросом в Петербурге?

Какая недвижимость пользуется спросом в Петербурге?

Эксперт рассказал о том, какие объекты пользуются спросом у покупателей жилья


Рынок первичной и вторичной недвижимости взаимосвязаны. Поэтому активный рост цен на новостройки в 2019 году привел к увеличению стоимости готовых объектов. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, какие лоты пользовались популярностью, несмотря на значительный рост цен.
 
- Высокий спрос мы фиксируем на Васильевском острове. Например, на вторичном рынке, в этом районе интерес клиентов привел к заметному росту цен. Так, за 2019 год предложения в кирпичных домах, вблизи от станции метро “Приморская”, подорожали со 120 тыс. руб. до 140 тыс. руб. за один квадратный метр. 
 
Интересная ситуация в популярных локациях Мурино и Кудрово. В общественном мнении их принято ассоциировать только с новостройками, однако, в связи, с уже достаточно долгим развитием этих рынков стало появляться все больше так называемой «новой вторички». Средняя цена за метр составляет около 108,5 тыс. рублей. Отметим то, что многие местные жители, продавая свою недвижимость, не планируют уезжать в мегаполис.

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"