Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Ситуацию с социальной инфраструктурой необходимо решать – эксперт

Ситуацию с социальной инфраструктурой необходимо решать – эксперт

Эксперт рассказал, могут ли дорожно-строительные изменения в городе отразиться на планах застройщиков


Дорожно-строительные изменения в Петербурге могут сократить число новых крупных жилых объектов в городе. Так, теперь все новые проекты КОТ будут утверждаться  только под гарантии реализации запланированной городом инфраструктуры.
 
Известно, что в новом Генплане Петербурга приоритет будет отдан развитию инфраструктуры, то есть «пока нет инфраструктуры — не будет застройки». 
 
Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, как подобные нововведения отразятся на планах строителей.
 
– Трагизма в ситуации не вижу. Понятно, что вопрос надо решать и сейчас строительство инфраструктуры идет в разнобой. Самые острые проблемы с “социалкой” – детсадами, школами, поликлиниками. Особенно это касается жилых массивов в «приКАДье» и «заКАДье». Надо все это приводить в порядок. На мой взгляд, это не вызовет резкого сокращения числа новых проектов.
 
Говоря о том, как эта ситуация повлияет на цену, то важно получить ответ на вопрос – на кого возложат строительство дополнительных объектов. Если детские сады, школы лягут на плечи застройщиков, то, безусловно, это приведет к росту цен, если же это возьмет на себя государство, то можно ждать снижения цен. Здесь уже вопрос политики государства. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"