Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как продать дорогую квартиру в Петербурге?

Как продать дорогую квартиру в Петербурге?

Эксперт рассказал о нюансах при продаже элитного жилья в Санкт-Петербурге


Продажа дорогой квартиры далеко не то же самое, что продажа обычного жилья. Об особенностях реализации таких объектов рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер

– Самый главный совет продавцам элитного жилья – найти профессионала, который сможет грамотно организовать процесс по реализации объекта. Далеко не все риэлторы умеют работать с дорогими квартирами. Например, собственники часто выбирают агента по рекомендации знакомых, которым он когда-то продал «однушку» в Купчино. Здесь нужно понимать, что это не релевантный опыт. На данный момент, профессионалов, работающих в сегменте элитного жилья в Петербурге не много - речь идет об одной-двух сотнях специалистов. 

Зачастую такой специалист продает объект, не прибегая к рекламе – на рынке высокобюджетного жилья это крайне распространено. 

Отношусь к home staging с определенной долей скепсиса, так как квартира должна выглядеть хорошо. Это значит, что всю лишнюю мебель нужно убрать, также необходимо навести порядок. Есть категория продавцов, которые считают, что элитную квартиру должны купить в любом состоянии, но это не так. Среди причин могу отметить то, что в дорогом сегменте количество сделок, которые совершаются эмоционально больше, так как покупатели проводят сделку не на последние средства. 
 
Задача грамотного риэлтора показать объект с нужной стороны: подчеркнуть достоинства, не скрывая недостатков. Главный принцип, чтоб и у продавцов, и у покупателей не осталось негатива.
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"