Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

На рынке жилья нет «мертвого сезона» - эксперт

На рынке жилья нет «мертвого сезона» - эксперт

Эксперты назвали основные причины того, почему жилье может долго не продаваться


Средний срок продажи объекта на вторичном рынке составляет около 2-х месяцев. При этом в каждом правиле бывают исключения. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали об основных причинах того, почему квартира может долго продаваться. 

Первая причина – завышенная цена. Наиболее часто это происходит у самостоятельных продавцов жилья, которые ориентируются на схожие объекты в определенной локации. Иногда слишком высокая стоимость возникает из-за того, что продавец психологически не готов продать свою недвижимость. Поэтому зачастую у риэлторов такой клиент просит не продать объект, а “попродавать” его. 

Второй наиболее распространенной причиной является то, что собственник не подготовил объект к реализации. Например, не собрал документы или не провел даже минимальный хоум-стейджинг. 

«Стоит помнить, что сейчас рынок покупателя и объектов в экспозиции больше, чем реальных клиентов. Здесь поясню, что часто решение о покупке клиент принимает эмоционально – это нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому квартира должна иметь товарный вид и минимум хозяин должен провести уборку в объекте, иногда сделать косметический ремонт. Все чаще для успешной продажи собственник готовит не только саму квартиру, но и подъезд», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер

По словам эксперта, «мертвого сезона» на рынке недвижимости сейчас нет. Если раньше периодом затишья можно было назвать лето, то сейчас даже в эти месяцы сделки идут достаточно активно. 

Также на привлекательность объекта влияют некачественные фотографии, попытка сэкономить на рекламе или просто бессистемное ее размещение. 

Распространенным заблуждением является повысить скорость продажи за счет обращения сразу к нескольким риэлторам или компаниям. 

«Говоря относительно большого количества риэлторов, могу вспомнить сразу две поговорки: “У семи нянек дитя без глаза” и «9 беременных женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц!». Так, работа нескольких специалистов над одним объектом, как правило, приводит к снижению цены», – добавил эксперт. 

Кроме того, в «Невском Просторе» отмечают, что зачастую отрицательно на продажи влияет то, что собственник, выставив объявление, просто не берет трубку. 

«Выставляя квартиру на продажу, стоит быть готовым к тому, что 99% звонков поступает от риэлторов. Обычно это десятки обращений в день», – добавил эксперт. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"