Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как новая льготная ипотека повлияет на рынок жилья?

Как новая льготная ипотека повлияет на рынок жилья?

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал об основных причинах того, почему льготная ипотека может не оказать большого влияния на рынок жилья


– Ситуация в мире, в стране и на рынке недвижимости, в частности, меняется стремительно. На данный момент на строительный сегмент влияет множество факторов, включая экономические. Одним из важнейших инструментов по-прежнему является ипотека. Сейчас власти объявили о старте новой льготной программы, которая позволяет получить жилищный кредит под 6,5% годовых и с этим связаны определенные надежды, однако есть и ряд объективных факторов, которые снизят возможный эффект. 

Во-первых, банки ужесточают требования к заемщикам, к размеру первоначального взноса. Так, получить жилищный кредит сотрудникам, работающим в наиболее пострадавших отраслях сейчас крайне сложно. 
 
Во-вторых, россияне будут осторожнее брать жилищные кредиты из-за неуверенности в уровне дохода. 
 
Весна – время традиционной активности на рынке недвижимости. По нашему мнению, нынешнюю ситуацию нельзя назвать мертвым сезоном, но активность действительно снизилась. Ближайшее будущее рынка будет очень сильно зависеть от ограничительных мер.

Приобретать или не приобретать квартиру в кризис – вопрос индивидуальный. Если необходимость назрела и человек уверен в своих доходах, то откладывать не стоит. Вместе с тем, если есть сомнения, то, вероятно, лучше подождать развития событий. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

27.04.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"