Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Лидия Федосеева-Шукшина лишилась квартиры. На какую уловку попалась звезда отечественного кино?

Лидия Федосеева-Шукшина лишилась квартиры. На какую уловку попалась звезда отечественного кино?

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина лишилась квартиры, подписав документ не глядя. Эксперт рассказал о том, как избежать подобных проблем


Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, зная о проблемах со здоровьем, давно составила завещание, согласно которому авторские права на произведения её покойного супруга Василия Шукшина и квартиру в Новой Москве получает её нынешний муж Бари Алибасов.

Однако недавно актриса узнала, что последний переписал квартиру на своего помощника и не рассказал ей об этом. Теперь Лидия Федосеева-Шукшина требует вернуть квартиру, но Бари Алибасов делать этого не спешит.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, насколько часто такие случаи встречались в его практике и как можно избежать подобных проблем. 
 
– Завещание вступает в силу только после смерти, поэтому, скорее всего, здесь идет речь про подписанный договор купли-продажи, договор дарения или про доверенность с правом распоряжения. Если это действительно так, то новый владелец имеет полное юридическое право распоряжаться объектом недвижимости. Так, он его может его подарить или продать. 
 
Вывод из этой ситуации только один – необходимо внимательно читать то, что человек подписывает, несмотря на самые близкие и доверительные отношения. Особенно это важно для пожилых людей. Увы, надо признать, что подобные ситуации не являются чем-то уникальным, поэтому никакие родственные отношения не могут служить гарантией. 
 
Подлог документов является достаточно распространенным видом мошенничества. К сожалению, иногда к подобным схемам прибегают недобросовестные микрофинансовые организации. Известны случаи когда вместо доверенности специалисты МФО «подсовывали» на подпись договор дарения. Поэтому рекомендуем всегда внимательно читать то, что подписываете. Одним из признаков того, что «дело нечисто» может являться необходимость сделать все как можно скорее. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

18.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Блоги"